Новости партнеров
Прослушать новость

США передали ВСУ еще одну партию оружия и спецтехники

Украина получила от США еще одну партию оружия и медикаментов для военных в Донбассе
Архивное фото
Архивное фото
Фото: Gleb Garanich / Reuters

Вторая партия военной помощи от правительства США для Вооруженных сил Украины (ВСУ), дислоцированных в Донбассе, прибыла в Киев и готовится к отправке в воинские подразделения. Об этом пишет «Интерфакс-Украина» со ссылкой на уполномоченного командования медицинских сил ВСУ по вопросам внешнеэкономической деятельности Александра Матийчука.

По его словам, страна получила груз в рамках договоренностей, которые президент страны Владимир Зеленский заключил во время поездки в Соединенные Штаты. Партия включает в себя высокоточное оружие, спецтехнику для радиолокационного наблюдения, боеприпасы и медикаменты.

Матийчук напомнил, что общая стоимость американской военной помощи составляет 60 миллионов долларов, а первая часть груза прибыла на Украину 10 октября. Он указал, что в ближайшее время Вашингтон передаст Киеву еще одну, третью партию вооружений в рамках этого контракта.

Ранее стало известно, что США намерены поставить Украине шесть патрульных судов на сумму около 85 миллионов долларов. Ожидается, что работы по сборке катеров Mark VI будут завершены в 2025 году. Не исключено, что сверх этого будут поставлены еще два судна аналогичного класса.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь