Новости партнеров

Россия запросила у Грузии информацию по делу об убитой в Тбилиси россиянки

Москва направила ноту МИД Грузии в связи с убийством гражданки России в Тбилиси
Фото: страница МИД Грузии на Facebook

Россия обратилась к Министерству иностранных дел Грузии с просьбой оказать правовое содействие в связи с убийством россиянки Анастасии Шаталовой в Тбилиси. Об этом сообщили в пресс-службе секции интересов России при посольстве в Швейцарии и Тбилиси.

По информации ведомства, Москва попросила предоставить всю имеющуюся информацию о преступлении, а также как можно скорее передать тело погибшей ее отцу.

Министерство внутренних дел Грузии сообщило о задержании троих подозреваемых в убийстве девушки. В ходе обысков у обвиняемых обнаружили большое количество наркотиков, двое из них при задержании попытались оказать сопротивление правоохранителям. Один мужчина попытался взорвать гранату.

18 октября стало известно, что неизвестный мужчина в упор выстрелил в 30-летнюю россиянку семь раз и скрылся с места преступления. Очевидцы отметили, что убийство произошло около часа ночи возле дома, где убитая снимала квартиру. МВД Грузии возбудило уголовно дело по статье Уголовного кодекса об умышленном убийстве.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь