Новости партнеров

Талибы назвали свое правительство инклюзивным

Вице-премьер ИЭА Ханафи: талибы выполнили все условия для признания своей власти
Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

На пресс-конференции в преддверии заседания «московского формата» по Афганистану вице-премьер правительства талибов («Талибан», запрещенная в России террористическая организация) Абдул Салам Ханафи заявил, что радикалы создали инклюзивное правительство. Об этом сообщает РИА Новости.

По его словам, талибы уже выполнили все необходимые условия для признания своей власти в Афганистане международным сообществом. Ханафи отметил, что «Талибан» контролирует всю территорию центральноазиатской республики. К тому же, заявил вице-премьер, самопровозглашенный Исламский Эмират Афганистан (ИЭА) «соответствует всем стандартам, как правительство».

Перед официальным началом переговоров в рамках «московского формата» с представителями талибов встретился глава МИД России Сергей Лавров. По словам министра, на закрытом обсуждении поднимались темы формирования нового правительства, а также военной и политической стабилизации в Афганистане.

Встреча «московского формата» по Афганистану, созданного в 2017 году, является третьей по счету. В этот раз в Москву кроме талибов прибыли представители Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Китая, Пакистана, Таджикистана, Туркмении и Узбекистана. Заседание проходит в столичном «Президент-отеле».

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь