Новости партнеров

Патриарх Кирилл оценил перспективы христианства в виртуальном пространстве

Патриарх Кирилл заявил, что полноценное христианство в виртуальном пространстве невозможно
Фото: Геннадий Гуляев / Коммерсантъ

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл высказался о перспективах христианства в виртуальном пространстве. Оценку ситуации он дал во время встречи с участниками IX Международного фестиваля православных СМИ «Вера и Слово», передает ТАСС.

Предстоятель Русской православной церкви (РПЦ) заявил, что полноценное христианство в виртуальном пространстве невозможно. «Сын Божий не для того сошел на землю и воплотился, принял человеческую природу, чтобы его ученики через две тысячи лет превратили его подвиг в виртуальную реальность», — пояснил он.

При этом патриарх отметил, что вопрос участия верующих в богослужениях посредством удаленной связи может потребовать дальнейшего изучения.

Он также рассказал, что сегодня к задачам церкви относится помощь людям «в сохранении правильного подхода к использованию результатов развития науки и технологий». «Все эти новые вызовы, это своего рода экзамен на нашу способность актуализировать христианские убеждения», — добавил патриарх.

Ранее предстоятель РПЦ во время богослужения в Богоявленском кафедральном соборе в Москве высказался о пагубном увлечении людей социальными сетями. Он назвал «реальной болезнью» стремление молодежи совершать экстремальные поступки ради положительных оценок в соцсетях.

Вы переходите на спецпроект «Алгоритм. Кто тобой управляет?»