Новости партнеров

Девушка Саакашвили заявила об угрожающей ему опасности

Девушка Саакашвили Ясько: состояние здоровья Саакашвили приближается к критическому
Фото: Irakli Gedenidze / Reuters

Возлюбленная бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, депутат Верховной Рады Украины Елизавета Ясько заявила, что его ему угрожает опасность. По ее словам, состояние здоровья Саакашвили ухудшается и приближается к критическому. Об этом она сообщила в Facebook.

«Моя четвертая поездка к Михаилу Саакашвили, который находится в грузинской тюрьме. Сегодня мы говорили много. Около пяти часов. Сегодня 22-й день голодовки. Михаил, как и раньше, настроен бороться до конца. Я уже не раз просила его прекратить голодовку, но решение непоколебимо. Состояние здоровья Михаила Саакашвили ухудшается, и это очень хорошо видно. Я рада, что он держится. Но в этот раз мне грустно. Потому что я понимаю, что он в опасности. И уже приближается состояние к критическому», — написала девушка политика.

Также она добавила, что приближается тот день, когда единственным возможным решением станет его госпитализация. Она настаивает, что его должны поместить в учреждение, где его жизнь и здоровье будут находиться в безопасности.

Михаил Саакашвили покинул Грузию в 2013 году. В стране он был заочно осужден на шесть лет по делам об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани и избиении депутата Валерия Гелашвили. Власти также неоднократно обвиняли политика в организации массовых беспорядков.

После восьми лет эмиграции Саакашвили вернулся на родину, был задержан правоохранителями и помещен под стражу. В тюрьме он объявил голодовку, которая продолжается уже более трех недель. Врачи, которые посетили политика в камере, заявили об опасности для его жизни из-за истощения: экс-президент почти не передвигается и с трудом говорит.