Интернет и СМИ

В Google сообщили об оплате всех выписанных в России штрафов

Google оплатила в России все штрафы, решения по которым вступили в силу

Фото: Shannon Stapleton / Reuters

Американская компания Google оплатила в России все штрафы, решения по которым вступили в силу. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу корпорации, точная сумма, которую компания заплатила за нарушения российского законодательства, не называется.

Отмечается, что компания Google оплатила все выписанные ей штрафы в сроки, предусмотренные для этого.

Ранее в понедельник, 25 октября, глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев со ссылкой на представителей американской компании заявил, что компания оплатила штрафы на сумму 32,5 миллиона рублей. Они были наложены на Google за неудаление информации, запрещенной на территории России.

Также 25 октября в Роскомнадзоре заявили, что до конца недели планируют выписать Google протокол по оборотному штрафу для Google. Заместитель главы ведомства Вадим Субботин сообщил, что штраф является следствием 16 протоколов, которые были составлены в отношении Google с начала 2021 за «систематическое нарушение российского законодательства».

До этого представители Роскомнадзора заявили о готовности назначать оборотные штрафы против крупных американских IT-компаний. Подобными санкциями уже пригрозили корпорациям Google, Facebook и Twitter.

Вы переходите на спецпроект «Алгоритм. Кто тобой управляет?»