Новости партнеров
Прослушать новость

Пушков ответил на слова экс-главы украинского МИД о плане Байдена

Пушков: на обочине мировой политики есть все шансы остаться у Украины, а не у России
Фото: пресс-служба Совета Федерации

На обочине мировой политики есть все шансы остаться у Украины, а не у России. Так на слова экс-главы МИД Украины Владимира Огрызко о плане американского лидера Джо Байдена по созданию нового миропорядка ответил сенатор Алексей Пушков в своем Telegram-канале.

По его словам, Огрызко «плохо понимает, о чем говорит», а также плохо следит за ходом событий, например, за газовым кризисом в Европе и его результатами. «Россия входит в "большую тройку" ведущих держав мира, является постоянным членом СБ ООН, имеет самые крупные в мире запасы нефти и газа. Кто и куда ее вытолкнет?» — отметил сенатор.

Ранее Огрызко раскрыл план президента Байдена по созданию нового миропорядка, при котором Россию якобы «вытолкнут на обочину мировой политики». Он отметил, что в настоящее время Киев не может игнорировать позицию Москвы, так как Россия обладает правом вето в Совете Безопасности ООН, а также может блокировать любое решение в ОБСЕ. По словам дипломата, если одна страна нарушает Устав ООН, то «такой порядок уже никого не устраивает», иначе это будет «псевдопорядок, которым злоупотребляет Россия».

Будущее уже здесь

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь