Новости партнеров
Прослушать новость

На Украине священники присоединились к флешмобу и спели песню про Бандеру

Во Львовской области священники-капелланы ПЦУ исполнили песню «Батько наш Бандера»
Кадр: 24 канал

Во Львовской области военные священники-капелланы Православной церкви Украины (ПЦУ) исполнили песню, посвященную идеологу украинского национализма Степану Бандере. Соответствующее видео было опубликовано на YouTube.

В честь Дня капеллана, отмечаемого 25 октября, священники собрались у памятника Бандере в городе Дрогобыч и исполнили песню «Батько наш Бандера». Таким образом они присоединились к массовому флешмобу, который в настоящее время набирает обороты на Украине.

Кроме них, песню также решили исполнить учащиеся Львовской национальной музыкальной академии имени Николая Лысенко. В акции поучаствовали более 50 студентов, которые хором спели «Батько наш Бандера».

Ранее флешмоб с исполнением песни про Бандеру запустили украинские тиктокеры. В соцсетях стали распространяться видео, на которых подростки в разных местах и ситуациях исполняют данную композицию.

В годы Второй мировой войны Степан Бандера возглавлял сотрудничавшую с нацистами Организацию украинских националистов (ОУН, запрещена в России). Под его руководством радикалы осуществляли этнические чистки поляков, русских, евреев и цыган на территории Украины, а также участвовали в совместных с вермахтом и СС антипартизанских операциях.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь