Новости партнеров
Прослушать новость

Аксенов обратился к украинцам с пожеланием очиститься от «нацистской нечисти»

Глава Крыма Аксенов поздравил Украину с Днем освобождения от фашистских захватчиков
Сергей Аксенов
Сергей Аксенов
Фото: Виктор Коротаев / Коммерсантъ

Глава Крыма Сергей Аксенов поздравил Украину с Днем освобождения от немецко-фашистских захватчиков, а также пожелал стране очиститься от «нацистской нечисти». Об этом он написал в своем Telegram-канале.

Глава республики отметил в своем обращении, что в победе над нацистами принимали участие все четыре украинских фронта, однако в настоящее время киевская пропаганда пытается придать этому этнический оттенок. По утверждению Аксенова, эта дата напоминает «о нашей общей истории, о вкладе наших отцов, дедов и прадедов в Великую Победу».

Ранее глава Крыма рассказал, что, пока полуостров был в составе Украины, Киев настраивал его жителей друг против друга. Более того, по его словам, украинские власти ничего не делали для республики и подводили к тому, чтобы представители разных конфессий и национальностей полуострова ненавидели друг друга.

Освобождение Украины от войск нацистской Германии и ее союзников проходило с января 1943 года по октябрь 1944-го. В этот период Красная армия провела на территории республики 15 наступательных операций.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь
Будущее уже здесь