Новости партнеров
Прослушать новость

Часто путешествующий россиянин раскрыл главные схемы обмана туристов за границей

Российский путешественник дал совет игнорировать помощь посторонних людей в поездке
Фото: Peter Endig / globallookpress.com

Российский путешественник раскрыл распространенные уловки, на которые часто попадаются неопытные туристы, а также поделился советами, как избежать обмана на отдыхе. Об этом он рассказал в личном блоге на платформе «Яндекс.Дзен».

Россиянин призвал туристов быть внимательными в чужой стране и «относиться ко всему с подозрением». По его мнению, в незнакомом месте человек часто не может сконцентрироваться и теряет бдительность, чем пользуются мошенники.

Путешественник посоветовал игнорировать посторонних людей, кто поджидает выходящих из аэропорта туристов, навязывая им свою помощь. «Они будут предлагать вам такси, просто давать советы, расспрашивать где вы будете жить и так далее. Даже на первый взгляд безобидный совет может влететь вам в копеечку», — объяснил схему обмана автор блога. По словам мужчины, при необходимости обратиться с вопросом безопаснее к другим местным жителям, которые не проявляют внимания к иностранцам.

Кроме того, данное правило, применимо ко многим другим ситуациям. Путешественник отметил, что если туриста предлагают куда-то отвести, то в 90 процентах случаев это обман.

«К примеру, в Турции могут предложить помощь с покупкой билета на автобус. Вас приведут к той кассе, где цена будет выше, а "помощник" потом получит процент за то, что привел вас», — предупредил россиянин.

Ранее в сентябре россиянка, работающая в Турции турагентом, притворилась обычной туристкой и раскрыла главные уловки отельных гидов. Так, девушка побывала на информационной встрече с представителем туристической компании, которая проводится в первые дни отдыха, и вычислила основные способы обмана постояльцев.

«Лента добра» в Telegram приносит счастье и возвращает веру в человечество. Подписывайся!