Путешествия

Отель в Хургаде закрыли после массового отравления российских туристов

Консул Воропаев: отель в Хургаде, где массово отравились россияне, закрыт на двое суток

Фото: Amr Abdallah Dalsh / Reuters

Санитарные власти египетского курорта Хургада постановили закрыть на двое суток отель AMC Royal, в котором произошло массовое отравление российских туристов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на генерального консула России в Хургаде Виктора Воропаева.

По словам родственников пострадавших, большинство тех, кто почувствовал недомогание и был госпитализирован, — дети от двух лет. Им стало плохо преимущественно минувшей ночью: появились тошнота, рвота, диарея, слабость и высокая температура. Утром субботы постояльцев отеля начали увозить в местные больницы, где им ставят капельницы.

По информации страховой компании, власти планируют заводить уголовное дело на отель в связи с антисанитарными условиями.

О массовом отравлении россиян в отеле в Хургаде стало известно в ночь на 31 октября. По последним данным, пострадали около 30 человек. Их госпитализировали, проводится медицинское обследование и лечение. Кроме того, принимаются правовые меры для выяснения всех обстоятельств этого инцидента. Остальных отдыхающих расселяют по другим гостиницам.