Мир

В США заявили о намерении добиться ответов от Китая о происхождении коронавируса

Представитель Белого дома Жан-Пьер назвала ключевым приоритетом выявление истоков COVID-19
Карин Жан-Пьер

Карин Жан-Пьер. Фото: Evelyn Hockstein / Reuters

Понимание истоков пандемии COVID-19 остается ключевым направлением деятельности администрации президента США Джо Байдена. Об этом заявила представитель пресс-службы Белого дома Карин Жан-Пьер, пишет Reuters.

По ее словам, США и их партнеры намерены продолжать оказывать давление на Китай с целью получения ответов о происхождении коронавируса. Жан-Пьер подчеркнула, что американские власти будут настаивать на прозрачность в данном вопросе. «Для нас крайне важно докопаться до истины», — отметила она.

Ранее разведка США отвергла версию о создании коронавируса как биологического оружия. Разведсообщество пришло к выводу, что SARS-CoV-2 впервые инфицировал человека не позднее ноября 2019 года в Ухане. При этом китайские власти вряд ли знали о существовании вируса до тех пор, пока его не выделили исследователи Уханьского института вирусологии.Разведсообщество пришло к выводу, что SARS-CoV-2 впервые инфицировал человека не позднее ноября 2019 года в Ухане. При этом китайские власти вряд ли знали о существовании вируса до тех пор, пока его не выделили исследователи Уханьского института вирусологии.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.