Интернет и СМИ

Основателя «Медиазоны» объявили в розыск по подозрению в уголовном преступлении

МВД объявило в розыск основателя включенной в реестр иноагентов «Медиазоны» Верзилова

Фото: страница Петра Верзилова на Facebook

Основатель «Медиазоны» (включена Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента) Петр Верзилов (включен Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента) объявлен в розыск по подозрению в уголовном преступлении. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на МВД РФ.

«Верзилов Петр Юрьевич, 25.10.1987 года рождения, разыскивается по статье УК», — следует из базы розыска МВД. Другие подробности ведомство не раскрыло.

Издание «Медиазона» включили в реестр иноагентов в конце сентября. В список также попали Верзилов и главный редактор издания Сергей Смирнов. В Минюсте заявили, что реестр иноагентов был пополнен «во исполнение требований действующего законодательства Российской Федерации».

В конце августа представители ряда СМИ написали открытое обращение к российским властям. В нем журналисты потребовали отменить закон об иноагентах. Спустя почти месяц после их заявления спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что российские власти не будут отменять закон об иностранных агентах. По словам сенатора, в будущем закон может быть только скорректирован.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.