Интернет и СМИ

Момент смертельной аварии с известным автоблогером в Москве попал на видео

Появилось видео аварии на Кутузовском проспекте в Москве, в которой погибли два человека

Момент аварии на Кутузовском проспекте в Москве, в которой погиб известный автоблогер Саид Губденский, попал на видео. Запись публикует Telegram-канал Baza.

На видео, снятом камерами видеонаблюдения, показано шоссе с достаточно плотным потоком машин. Асфальт был влажным из-за прошедшего в столице дождя. Несколько автомобилей проезжают вперед, когда черный BMW на большой скорости их обгоняет.

Машина, управлял которой Губденский, перестраивается с одной полосы на другую и вылетает к автомобилям с встречным движением. Автоблогер хотел оттормозиться, но не смог, вылетев вперед.

Авария произошла на Кутузовском проспекте ранее в субботу, 20 ноября. BMW M4 Competition въехал в Mercedes и Volvo. По предварительным данным, причиной столкновения стали «игра в шашки» на дороге и превышение скорости.

Блогер погиб еще до приезда врачей, а второй пассажир машины — президент федерации автомобильного и мотоциклетного спорта Дагестана Заур Ибрагимов — был госпитализирован в тяжелом состоянии и позже скончался в больнице.

Mercedes, в который въехал BMW, принадлежит предпринимателю Ратмиру Тимашеву. В 2011-м Forbes включал его в топ-30 главных IT-бизнесменов России, в 2016-м «Коммерсантъ» упомянул его в списке 100 российских интернет-миллионеров. О том, находился ли он в салоне в момент столкновения, неизвестно.