Силовые структуры

Обманувшие 96-летнего ветерана Великой Отечественной войны признали свою вину

Мошенники, похитившие 400 тысяч рублей у ветерана войны Василия Пронина, признали вину

Фото: Александр Коряков / Коммерсантъ

Телефонные мошенники, похитившие 400 тысяч рублей у 96-летнего ветерана Великой Отечественной войны Василия Пронина, сидевшего рядом с президентом России Владимиром Путиным на параде Победы, признали свою вину. Об этом во вторник, 25 января, сообщает ТАСС.

В преступлении обвиняются житель подмосковного Реутова Руслан Алимирзаев и житель Липецка Алексей Коньков. В ходе расследования выяснилось, что они причастны еще к нескольким аналогичным преступлениям. Общий ущерб, причиненный мошенниками трем москвичам, превышает миллион рублей.

По данным следствия, в мае 2021 года они в составе организованной группы неоднократно звонили ветерану, представляясь участковым и злоумышленником. Один из мошенников убедил Пронина в том, что полицейским для поимки афериста нужны деньги. Ветеран снял со своего счета сбережения и по указанию обвиняемых выбросил их в окно.

Алимирзаев подобрал пакет с деньгами и скрылся, после чего отправил часть денег на электронный кошелек Конькова. Обоих злоумышленников удалось задержать по горячим следам.

30 июня, во время прямой линии, Путин заявил, что люди, которые совершают преступления в отношении пожилых людей и ветеранов, — подонки. По его словам, рост таких преступлений значителен.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.