Силовые структуры

В России возбудят уголовное дело после гибели мирных жителей в ЛНР

Глава СКР Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело после гибели мирных жителей в ЛНР
СюжетОбострение в Донбассе:

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Председатель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное после сообщений о смерти мирных жителей в самопровозглашенной Луганской народной республике (ЛНР) при атаке Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом сообщили на официальном сайте ведомства.

Также сообщалось, что при обстреле в ЛНР получил контузию пенсионер 1938 года рождения. Сотрудники СК России начнут расследование и по факту этого происшествия.

«Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин поручил следователям ГСУ СК возбудить по данным фактам уголовные дела, провести тщательное и всестороннее расследование всех обстоятельств произошедшего, зафиксировать доказательства преступлений ВСУ на территории Донбасса», — сказано в сообщении пресс-службы СКР.

О гибели мирных жителей на территории ЛНР ранее сообщили в Народной милиции ЛНР. По их данным, это случилось при атаке ВСУ в районе населенного пункта Пионерское. В ведомстве отметили, что в результате наступления погибли два мирных жителя и были разрушены пять жилых домов.

Обострение ситуации в Донбассе произошло 17 февраля. Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики и Украина обвинили друг друга в многократных нарушениях перемирия и обстрелах населенных пунктов. На следующий день в ДНР и ЛНР объявили массовую эвакуацию населения в Россию.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.