Путешествия

Airbnb приостановил работу в России и Белоруссии

Гендиректор Airbnb Чески объявил о приостановке работы сервиса в России и Белоруссии

Фото: Pixabay

Гендиректор сервиса краткосрочной аренды жилья Airbnb Брайан Чески объявил о приостановке работы портала в России и Белоруссии. Об этом он написал в своем официальном Twitter-аккаунте.

Чески заявил, что Airbnb приостановил всю деятельность в России и Белоруссии. При этом ранее он сообщал, что новые санкции США против российских финансовых институтов повлияли на способность площадки осуществлять операции на территории страны. Чески допускал, что большую часть бизнеса придется приостановить из-за невозможности проводить оплату, пишет Bloomberg.

Ранее глава сервиса сообщил, что Airbnb вместе с владельцами жилья намерен разместить до 100 тысяч беженцев с Украины. Чески также призвал жителей Польши, Германии, Венгрии и Румынии помочь людям, покидающим Украину.

Аналогичную инициативу сервис Airbnb осуществлял в августе 2021 года. Сервис предоставил бесплатное жилье для 20 тысяч афганских беженцев. Решение было вызвано «одним из крупнейших гуманитарных кризисов» в мире — миграцией людей из Афганистана после того, как контроль над территорией страны захватили боевики из движения «Талибан» (запрещено в России как террористическое).

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.