Мир

Турция решила ограничить выдачу вида на жительство иностранцам

МВД Турции приняло решение ограничить выдачу вида на жительство иностранцам

Фото: Андрей Стенин / РИА Новости

Турция приняла решение ограничить выдачу иностранцам вида на жительство. Об этом сообщил турецкий министр внутренних дел Сулейман Сойлу, передает агентство Anadolu.

Как отметил госчиновник, с 1 июля 2022 года в каждом районе Турции сможет проживать не более 20 процентов иностранцев. Около 1,2 тысяч жилых районов будут закрыты для заселения мигрантами. Это также коснется людей, который ищут убежища в Турции.

Кроме того, министр рассказал о пресечении нелегальной миграции. «Мы предотвратили проникновение в Турцию 2 626 170 человек на границах, и мы задержали 1 246 000 иммигрантов внутри страны за последние шесть лет», — заявил Сулейман Сойлу. Он также подчеркнул, что строительство стен на границах предотвратило попадание в Турцию 8 миллионов нелегальных мигрантов.

24 мая стало известно, что по итогам апреля 2022 года россияне возглавили рейтинг иностранных покупателей жилья в Турции — они приобрели более 1,1 тысячи объектов. Об этом свидетельствуют данные портала Turk.Estate, имеющиеся в распоряжении «Ленты.ру».

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.