Интернет и СМИ

В Турции заблокировали два сайта иностранных СМИ

В Турции заблокировали сайты Deutsche Welle и «Голоса Америки» из-за отсутствия лицензии

Фото: Glenn Carstens-Peters / Unsplash

В Турции заблокировали сайты немецкого СМИ Deutsche Welle (включено Минюстом в реестр иноагентов) и американского «Голоса Америки» (включено Минюстом в реестр иноагентов). Об этом сообщает газета Sabah.

Отмечается, что доступ к двум иностранным ресурсам был ограничен из-за отсутствия у них лицензии на вещание от Высшего совета радио и телевидения Турции (RTÜK). Также указано, что орган ранее вынес медиакомпаниям предупреждение о том, что их сайты могут быть заблокированы, если они не подадут заявки на получение лицензии.

Ранее Роскомнадзор заблокировал в России одну из страниц сайта британской газеты The Daily Telegraph. Уточнялось, что причиной такой меры стало решение Генпрокуратуры. После этого портал издания полностью стал недоступен для юзеров из РФ.

В июне сообщалось, что в России ограничат доступ к интернет-порталам Госдепартамента США. Об этом заявил председатель комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев.

Перед этим Роскомнадзор также заблокировал сайт финской телерадиокомпании Yle и армянской службы «Радио Свобода» (внесено Минюстом в реестр СМИ-иноагентов) «Радио Азатутюн».

Что делать?
Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.