Диетолог Дебби Петитпейн оценила пользу разных вин и назвала наиболее безопасный для здоровья вариант. Слова специалистки приводит USA Today.
По словам Петитпейн, наиболее безвредным для организма будет вино с низким содержанием сахара и алкоголя. Она указала, что таким параметрам чаще всего соответствуют белые вина, произведенные в относительно прохладном климате. Вина из винограда, выращенного в жарких странах, уточнила специалистка, обычно более крепкие и сладкие.
Диетолог также отметила, что многочисленные исследования полезным называют красное вино. В частности, считается, что оно содержит антиоксиданты, уменьшающие воспаление и способствующие здоровью сердца. Однако, по мнению Петитпейн, хотя эти вещества действительно присутствуют в напитке, чтобы ощутить их эффект, придется выпить намного больше допустимой дозы, которая составляет один бокал для женщин и два — для мужчин.
Если ограничивать дозировку трудно, диетолог посоветовала разбавлять вино газированной водой. По ее словам, это поможет выпить больше бокалов и не причинить вред здоровью.
Ранее врач-нарколог Дарья Ермолаева рассказала, что в зависимости от индивидуальных факторов протрезветь человек может в срок от нескольких часов до нескольких дней. При этом в период вытрезвления происходит обезвоживание и изменение кислотно-щелочного баланса крови, а также наблюдается дефицит витаминов и микроэлементов.