Названы улучшающие работу мозга доступные продукты

Нутрициолог Филимонов призвал есть рыбу и морепродукты для лучшей работы мозга

Фото: Mgg Vitchakorn / Unsplash

Для лучшей работы мозга ежедневно нужно есть около 300 граммов рыбы или морепродуктов, призвал нутрициолог, фармацевт и консультант международного бренда EWA Product Александр Филимонов. Об этом специалист рассказал «Ленте.ру».

По словам Филимонова, постоянного употребления энергетиков и других психостимулирующих напитков негативно сказываются на здоровье. В них содержится кофеин и другие вещества, повышающие уровень адреналина и норадреналина. Эти гормоны, в свою очередь, вызывают перенапряжение нервной системы и мозга.

Попробуйте заменить энергетики на гуарану. Это естественный источник кофеина, который легко усваивается организмом. Также можно вместе с кофеином принимать адаптогены: женьшень, элеутерококк, радиолу розовую — растительные вещества, способствующие нормализации работы нервной системы

Александр Филимоновнутрициолог, фармацевт

Поддерживающими здоровье и активность мозга продуктами Филимонов назвал полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, белок, минералы и витамины группы B. «Чтобы компенсировать недостаток Омега-3, необходимо съедать около 300 граммов рыбы ежедневно. Пойдут на пользу и морепродукты. Однако это не всегда возможно, и при таких случаях можно принимать пищевые добавки», — посоветовал эксперт.

Также нутрициолог призвал не только соблюдать правила здорового питания, но и обязательно высыпаться и осваивать новые навыки для развития когнитивных способностей мозга.

Ранее невролог Екатерина Демьяновская рассказала о пользе стресса для здоровья. По ее словам, небольшая и кратковременная встряска помогает собраться.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше