Реклама

Реклама. 12+. ООО «Единое Видео». VK Видео: vkvideo.ru
Соглашение: vkvideo.ru/legal/terms. VK - ВК. erid: 2RanynDT8xa.

Врач назвала продукты для поддержания иммунитета при майском холоде

Врач Кургускина посоветовала больше есть вишни при майских холодах

Фото: vivek sharma / Unsplash

Для поддержания нормальной работы организма в майские холода нужно употреблять в пищу вишню, рябину и щавель. Эти и другие продукты назвала в беседе с Life.ru гинеколог, эндокринолог Екатерина Кургускина.

Специалист объяснила, что при холодной погоде человеческий организм нуждается в флавоноидах. Они помогают организму нормально функционировать. «Основные продукты, богатые флавоноидами, — черноплодная рябина, вишня, черная смородина. Можно приготовить морсы, добавить плоды в чай или приготовить пирог», — посоветовала врач, отметив, что этими соединениями богат щавель.

Также для организма важны лигнаны — вещества, которые снижают уровень холестерина и нормализуют микрофлору кишечника. Лигнаны содержатся в льняном масле и кунжуте. Кургускина посоветовала добавлять кунжут в выпечку или салаты.

Ранее врач назвала способы укрепить иммунитет и реже простывать. Чтобы реже болеть, терапевт Зои Уильямс призвала не искать специальные продукты для поддержания иммунитета, а есть разнообразную пищу.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия
Ok