Врач опровергла распространенное заблуждение о картофеле

Гастроэнтеролог Кашух: картофель не является калорийной и вредной пищей

Фото: Daniel Dan / Unsplash

Картофель, вопреки распространенному заблуждению, не является калорийной пищей, считает врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух. В беседе с «Известиями» она опровергла популярный миф о вреде картофеля.

По словам врача, воздействие этого продукта на организм зависит от того, как он готовится и с какими продуктами подается. «Картофель, запеченный с брокколи и морковью, который идет на гарнир к курице, однозначно будет полезнее, чем порция картофеля фри с чизбургером и молочным коктейлем», — отметила Кашух.

Она добавила, что сырой картофель сам по себе не содержит ничего вредного: в нем мало калорий, почти нет жира, много клетчатки и полезных веществ, в частности, витаминов группы В, витамина С, калия, магния, фосфора и железа. Таким образом, по мнению гастроэнтеролога, картошка полезна для кишечника. Она положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, помогает регулировать артериальное давление и выводить лишнюю жидкость из организма.

Несмотря на внушительный список полезных свойств, Кашух предупредила, что людям с сахарным диабетом и лишним весом злоупотреблять картофелем не стоит. Специалист пояснила, что корнеплод содержит главным образом быстрые углеводы, которые быстро повышают уровень сахара в крови и не дают долгого чувства насыщения, заключила врач.

Ранее врач-терапевт, диетолог Галина Волкова посоветовала людям старше 35 лет включить в рацион яйца и творог. Она пояснила, что эти продукты помогают затормозить потерю мышечной массы.

Их время пришло!
Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше