В московских больницах пациентам подадут ризотто и блины с лососем

В обновленное меню московских больниц вошли ризотто и блины с лососем

Фото: istetiana / Shutterstock / Fotodom  

В столичных больницах обновили питание и сервировку блюд. Подробности публикует Telegram-канал «Город Москва».

Эксперты разработали 10 специализированных рационов для разных категорий пациентов. Например, диета для пациентов после операций предполагает блюда мягкой консистенции, поэтому им будут подавать гречневые и рисовые каши, белковый омлет, фруктовое пюре и куриный бульон.

В то же время для пациентов с заболеваниями желудочно-кишечного тракта разработали меню с легкоусвояемой пищей. В него вошли творожное запеченное суфле и йогурты, перец с овощами и рисом, супы-пюре и паровые котлеты из трески. Вдобавок в рационе появились фриттата, ризотто, блины со слабосоленым лососем и другие блюда.

При этом для сервировки будет использоваться современная ударопрочная посуда и столовые приборы из нержавеющей стали.

Ранее в ноябре мэр Москвы Сергей Собянин назвал сроки открытия онкобольницы в Сколково.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше