Корица может быть полезна для нормализации уровня сахара в крови, рассказала врач-диетолог Наталья Павлюк. Неожиданное свойство популярной приправы она раскрыла в беседе с «Радио 1».
Павлюк ссылается на результаты исследований, показавших, что корица помогает нормализовать уровень сахара в крови, поэтому способствует профилактике сахарного диабета и поддержанию здорового уровня глюкозы. «Также там есть определенные антиоксиданты, пищевые волокна, из которых мы получаем пользу для углеводного обмена», — добавила эксперт.
Она отметила, что чем больше добавляют корицы в блюдо, тем меньше в нем сахара. «Сахар обычно заменяют корицей, гвоздикой — приправами, которые придают пище вкус более интересный», — заключила Павлюк.
Ранее диетолог Инна Мисникова предупредила о вреде сладких газировок. По ее словам, при регулярном употреблении этих популярных безалкогольных напитков повышается риск переедания, развития ожирения, воспалительного и окислительного стресса, дисбактериоза кишечника, сахарного диабета второго типа, сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака.