Эпидемиолог-диетолог Йоханнес Мелаку рассказал, что рак пищеварительной системы может развиваться из-за неправильного питания. Он назвал продукты, эффективные в профилактике рака кишечника, передает Gloucestershire Live.
Как отмечается в материале, правильное питание способно сократить риск появления смертельно опасных болезней, в том числе и колоректального рака. Мелаку отметил, что основными провокаторами роста опухолей являются фастфуд, обработанное мясо, сладкие напитки, алкоголь.
Чтобы снизить риск рака, специалист призвал максимально разнообразить меню богатыми антиоксидантами продуктами: ягодами, листовой зеленью и другими фруктами и овощами, миндалем, семенами льна, имбирем, чесноком, жирной рыбой.



Ранее онколог Хамис Магомедова назвала главные факторы развития рака. В их число доктор включила затяжные стрессы, пагубные привычки и отказ от спорта.