Растительная диета снижает риск возникновения трех видов рака, заявил доктор медицинских наук Вадим Покровский. Об этом доктор рассказал в разговоре с aif.ru.
«Больших исследований о влиянии рациона на вероятность развития рака проводится не так много. (...) Снижение риска, показанное в исследованиях, исчисляется долями процентов. Исключение составляют три вида рака, при которых растительный рацион существенно снижает вероятность заболеть. Это рак предстательной железы, рак молочной железы и рак толстой кишки», — объяснил онколог.



По его словам, сильнее всего рацион влияет на риск развития колоректального рака: у людей, которые едят много клетчатки, рак толстой кишки развивается реже, подчеркнул врач.
Ранее онколог, химиотерапевт Магомед Сулиманов назвал одну из главных причин развития рака груди и яичников. По его словам, эти виды злокачественных опухолей часто развиваются из-за гормонального дисбаланса.