Россиянам раскрыли неожиданную пользу свиного сала

Врач Малышева заявила, что сало снижает риски инфарктов и инсультов

Фото: Dishev / Shutterstock / Fotodom

Врач и телеведущая Елена Малышева и ее соведущие, кардиолог Герман Гандельман, иммунолог Андрей Продеус и офтальмолог Михаил Коновалов раскрыли в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале неожиданную пользу сала. Выпуск с объяснением специалистов доступен на сайте телеканала.

Гандельман рассказал, что в 100 граммах свинины содержится 20 граммов белка. Белок, по словам врача, необходим для выработки клеток иммунитета, ферментов пищеварения, а также для здоровья костей. «Без белка наша жизнь невозможна», — уточнил он. Малышева добавила, что сало также снижает риски инфарктов и инсультов.

Продеус заявил, что в свинине также содержится кобальт — вещество, благодаря которому гемоглобин попадает в клетки крови. Коновалов, в свою очередь, отметил, что этот продукт также является источником витамина B1. Этот микроэлемент укрепляет зрительный нерв и помогает человеку сохранять зрение, уточнил офтальмолог.

Ранее врач и телеведущий Александр Мясников заявил о незаменимости сала. По его словам, в продукте содержатся важные аминокислоты.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше