Путешественница Марина Ершова побывала в Мексике и рассказала об особенностях местной кухни. Свои наблюдения она описала в личном блоге на платформе «Дзен».
По словам россиянки, мексиканская еда «может уползти и убежать». «Здесь подают блюда из того, что вчера ползало по дереву, прыгало по траве или даже кусалось», — отметила она.
Один из мексиканских специалитетов — хрустящие кузнечики, которых обжаривают с солью, чесноком и перцем чили, а также поливают соком лайма. На вкус они напоминают орехи и жареные семечки, пояснила Ершова.
Еще одним деликатесом считаются личинки червей магуи (gusanos de maguey). Их едят живыми или жарят и добавляют в блюда. «Что по вкусу? Как бекон, но с неожиданной текстурой», — отметила автор.
Кроме того, в Мексике едят яйца гигантских муравьев. «По текстуре напоминает творог или рис, а по вкусу — что-то маслянисто-ореховое», — рассказала Ершова.
Неожиданным блюдом для туристов могут стать водяные жуки. Их добавляют в тако или едят с солью и лаймом. Как написала россиянка, на вкус деликатес напоминает что-то среднее между креветками и грибами.
Ранее путешественница выразила мнение, что в Мексике «лучше не оставаться дольше чем на неделю». Россиянку оттолкнули особенности местного быта.