В рамках ВЭФ состоится VII Международная конференция АТЭС по образованию

VII Международная конференция АТЭС по образованию состоится 11–12 сентября в рамках IV Восточного экономического форума. Тема конференции в этом году — «Образование в цифровую эпоху: вызовы и возможности для АТЭС».

«Международная конференция АТЭС в четвертый раз проводится в рамках Восточного экономического форума. Интеграция этого мероприятия в программу ВЭФ обеспечивает укрепление сотрудничества в сфере образования между Россией и странами Азиатско-Тихоокеанского региона, обмен опытом по реализации передовых программ обучения и развитие межуниверситетских связей. Подобный формат способствует решению задач по подготовке квалифицированных кадров и трудоустройству выпускников на Дальнем Востоке России», — отметил советник президента РФ, ответственный секретарь Организационного комитета Восточного экономического форума Антон Кобяков.

В мероприятии планируют принять участие около 100 делегатов экономик АТЭС на уровне представителей дипломатических и консульских учреждений, министерств, профильных международных организаций и ведущих университетов Азиатско-Тихоокеанского региона. Участники конференции обсудят наиболее важные вопросы модернизации высшего образования и его роль в современном мире.

Конференция продолжит серию международных образовательных форумов, которые проводились в Приморье в 2012–2017 годах в соответствии с решением официальных органов АТЭС и были посвящены интеграции образовательных систем АТР, механизмам укрепления сотрудничества в области образования и мобильности, обмену знаниями и информацией.