Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Россия и Германия обсудили совместные деловые мероприятия

В Москве состоялась встреча советника президента РФ Антона Кобякова и председателя Мангольд Консалтинг Клауса Мангольда. На встрече обсудили итоги участия делегации Германии на Петербургском международном экономическом форуме, а также инициативы проведения деловых мероприятий в Германии.

«Германия традиционно принимает активное участие в ПМЭФ. В этом году от Германии приняли участие 334 представителя, составив третью по численности делегацию после Китая и США (1100 и 542 участников соответственно). Мы рассматриваем это как, несомненно, важный знак в укреплении отношений между нашими странами», — отметил Антон Кобяков.

Клаус Мангольд выразил удовлетворение тем, что уровень экономического сотрудничества между Россией и Германией возвращается к показателям до введения санкций. В частности, инвестиции Германии в Россию за прошлый год составили 3,5 миллиарда евро — это самый высокий показатель за все годы сотрудничества. Взаимодействие укрепляется в таких направлениях, как промышленность и торговля, с каждым годом растет интерес немецких деловых кругов к России, а также увеличиваются показатели экспорта из России в Германию.

«Сейчас Россия стала важной платформой для размещения производственных мощностей, где можно производить и экспортировать продукцию в другие страны», — сказал он.

В ходе диалога стороны обсудили вопросы организации и проведения совместно с фондом «Росконгресс» мероприятия для деловых кругов России и Германии в Штутгарте в ноябре 2019 года и Российско-Германского бизнес-конгресса во Франкфурте в марте-апреле 2020 года.

В завершение встречи Антон Кобяков отметил, что Россия открыта к обсуждению инициатив по организации деловых мероприятий в Германии и готова оказывать содействие в их успешном проведении, а также напомнил, что у представителей немецкого бизнеса есть возможность принять участие в таких деловых мероприятиях, как Восточный экономический форум во Владивостоке (4-6 сентября 2019), Российская энергетическая неделя в Москве (2-5 октября 2019) и «Русский дом» в Давосе в январе 2020 года.