Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Нестрашное пугало

Террористы и экстремисты просят бин Ладена держать свое мнение при себе

Осама бин Ладен вновь напомнил миру о своем существовании. Однако его аудиообращение, озвученное в эфире катарского телеканала "Аль-Джазира", вызвало только раздражение со стороны тех сил, которые самый "раскрученный" террорист в мире намеревался поддержать.

Текст обращения, записанного террористом, не содержит каких-либо сенсационных новостей, предупреждений или признаний. Единственной новостью стало лишь то, что Осама еще жив и продолжает следить за мировыми новостями.

Бин Ладен приветствовал приход к власти движения ХАМАС, осудил Запад, который объявил бойкот новым палестинским властям, и похвалил тех мусульман, которые сражаются по всему миру против "сионистов и крестоносцев".

Остальную часть послания занимают жалобы террориста на всемирный заговор и общую несправедливость мира. Его, например, очень огорчает то, что в Совете безопасности ООН не нашлось постоянного места для хотя бы одной из 57 мусульманских стран мира. Как считает бин Ладен, "крестоносцы" и "поганые буддисты" вовсю используют эту ситуацию, принимая резолюции, направленные против мусульман.

ООН вообще не очень нравится террористу, в связи с чем он объявил эту организацию "языческой" и призвал мусульман воздержаться от участия в ее работе.

Видимо, сидя в горах, Осама изнывает от скуки и отсутствия громких событий. От отчаяния он даже попытался реанимировать подзабытую уже тему карикатурного скандала, призвав единоверцев отказаться от потребления любой продукции, изготовленной на Западе.

Реакция на призывы террориста оказалась под стать содержательной стороне его послания: лидера "Аль-Каеды" попросили держать свое мнение при себе даже те, кого он хотел ободрить.

Арабский шейх нам не товарищ

Движение ХАМАС постаралось как можно скорее дистанцироваться от поддержки, которую высказал ему бин Ладен. "Идеология ХАМАСа абсолютно не совпадает с идеологией шейха бин Ладена", - с плохо скрываемым раздражением заявил представитель палестинцев Сами Абу Зухри.

ХАМАСу, который стремится как можно скорее добиться признания со стороны Запада, явно не по пути с человеком, считающим США и Европу злейшими врагами. Новое палестинское правительство всячески подчеркивает свое стремление к налаживанию диалога и уход от принципов терроризма. А дружба с человеком, серьезно считающим себя борцом против "заговора сионистов и крестоносцев", может изрядно осложнить взаимопонимание - как с Западом, так и с Израилем.

Суданские повстанцы, чью борьбу бин Ладен также высоко оценил, были менее дипломатичны, нежели представители ХАМАСа. По их мнению, Осама, бегающий от американцев из Афганистана в Пакистан и обратно, слабо понимает, о чем говорит.
Глава движения "За справедливость и равноправие", воюющего против центрального правительства Судана, сказал, что глава "Аль-Каеды" по-прежнему проповедует теорию американо-сионистского заговора, направленного на уничтожение мусульман Дарфура, однако в действительности реальная угроза исходит от официальных властей Судана - мусульманского правительства, которое отдает приказы на убийство своих единоверцев.

В результате на сегодняшний день чуть ли не единственным в мире человеком, жадно слушающим послания главного террориста и всерьез воспринимающим его угрозы и проклятья, остается американский президент Джордж Буш.

В принципе, это не удивительно, так как именно хозяин Белого дома сделал из саудовского террориста и фанатика воплощение мирового зла и самоотверженно борется со своим заклятым полувиртуальным врагом.

В остальном мире уже поняли, что инфернальный образ террориста номер один во многом является продуктом американских СМИ и политтехнологов. А изготовлен он был в основном для того, чтобы пугать обывателей и оправдывать собственные неуспехи.

Никакого вреда от тайной деятельности Осамы бин Ладена уже давно нет. Напакостить он может только тем, к кому запишется в друзья. Да и пострадать при этом может разве что репутация организации, в симпатиях к которой признается знаменитый саудовский шейх.

Мир00:0119 сентября

Американские принцессы

Как в США мальчики наряжаются в женскую одежду и выступают в травести-шоу и гей-клубах
Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая