Новости партнеров

"Краса России" пойдет своим путем

Устроители конкурса красоты "Краса России" разорвали отношения с руководством международного конкурса "Мисс Мира"

Директор конкурса красоты "Краса России" Татьяна Андреева объявила о разрыве отношений с международным конкурсом "Мисс Мира", которые продолжались более десяти лет. Она уточнила, что уже получила соответствующее письмо от хозяйки "Мисс мира" Джулии Морлей.

В интервью "Ленте.ру" Андреева заявила, что существование национального конкурса красоты лишь в качестве придатка международного - пройденный этап. По ее словам, настало время для самостоятельного развития. "12 лет мы посылали наших девочек на суд иностранцев. Надоело, хочется чего-то нового", - пояснила Андреева.

Она подчеркнула, что организаторы "Красы России" накопили колоссальный опыт в проведении подобных мероприятий. Более того, отметила Андреева, само состязание давно вышло за пределы традиционного конкурса красоты. Так, в рамках "Красы России" проводятся конкурсы дизайнеров, шьющих платья для конкурсанток, конкурсы талантов и многое другое.

Андреева пояснила, что в будущем конкурс должен превратиться в подобие спортивной федерации, которая будет организовывать состязания по самым разным дисциплинам. Она подчеркнула, что работа над новой концепцией конкурса почти завершена. Новые правила и соответствующая документация увидят свет уже в декабре 2006 года. Впрочем, Андреева отказалась раскрыть какие-либо подробности относительно нового формата конкурса.

"Невозможно из года в год делать одно и то же. Хочется чего-то масштабнее и посоциальнее", - заявила руководительница "Красы России".

Напомним, что до сих пор этот конкурс красоты сотрудничал с международным состязанием красавиц "Мисс мира" (Miss World), и каждый год победительница российского конкурса отправлялась померяться внешними данными со своими зарубежными коллегами. Победительница "Красы России" выявлялась по итогам финального этапа конкурса, в который выходили участницы, чьи фото набирали наибольшее количество голосов в ходе интернет-голосования. Как пояснила Андреева, теперь место "Красы России" в качестве поставщика российских участниц для "Мисс мира", должно быть, займет один из российских конкурсов красоты рангом пониже.

Основанный в 1951 году Эриком Морлеем (Eric Morley) конкурс "Мисс мира" проводился с тех пор уже 56 раз. С 1977 года руководство конкурсом возглавила вдова Эрика Морлея Джулия (Julia Morley).

К хозяйке международного конкурса Андреева, по ее собственным словам, не испытывает никакой неприязни, так же как и к тем, кто будет с ней сотрудничать в будущем. Более того, Андреева утверждает, что будет рада, если финальную часть конкурса "Мисс мира" все же проведут в России.

Напомним, что впервые эту идею озвучила руководительница "Мисс мира" в 2004 году, после благотворительного визита в Россию победительницы конкурса 2004 года Марии Мантильи Гарсиа. Однако осуществить этот замысел оказалось не просто. Согласно регламенту, сторона, претендующая на право провести финальную часть конкурса, должна выплатить руководству "Мисс мира" 10 миллионов долларов "отступных", не считая расходов непосредственно на организацию и проведение мероприятия.

В итоге российским партнерам конкурса "Мисс мира" так и не удалось найти спонсоров. А теперь, как видно, они и вовсе решили избавиться от "опеки" зарубежных коллег, положившись на собственные силы и средства.

Петр Пархоменко