Новости партнеров

Заморские чудища и русская братва

Кино с 10 января

На этой неделе на экраны российских кинотеатров пробрались порядочно деградировавшие герои "Чужого" и "Хищника", охотящиеся на жителей американского захолустья, и русские бандиты, охотящиеся на американских полицейских. Ну и еще несколько фильмов, охотящихся за мозгом не отошедших от праздников зрителей.

Чужие против Хищника: Реквием (Aliens vs. Predator: Requiem)

Дебютная режиссерская работа братьев Колина и Грега Страузов, специалистов по спецэффектам, доползла до российских экранов уже порядком оплеванная зарубежными критиками. История о том, как поссорились Чужие и Хищники, не пришлась им по вкусу.

Картина является уже второй вариацией на тему (после картины Пола Андерсона). Причем желание совместить Чужих и Хищников в одной картине у сценаристов фильма было настолько велико, что был изобретен новый вид: помесь двух чудищ. Отметим, что оно получилось не настолько убогим, как генетический урод из четвертой части "Чужих".

По сюжету картины, атакованный таким красавцем космический корабль Хищников терпит крушение в лесах, окружающих маленький американский городок. Как вы уже поняли, обитателям городка придется несладко. Зрителям на сеансе, скорее всего, будет просто скучно, а у фанатов оригинальных фильмов сценарий ко второй части совместных похождений Чужих и Хищников вызовет нешуточное раздражение.

Хозяева ночи (We Own the Night)

Еще немного про русскую мафию. Драма режиссера Джеймса Грэя (премьера в США в 2007 году) - уже второй фильм за последний год, посвященный русской мафии, после "Порока на экспорт" ("Eastern Promises") Дэвида Кроненберга. Впрочем, если в картине Кроненберга героями были русские бандиты, то у Грэя они от эмигрировавших братков лишь отбиваются. Сюжет таков: русская наркомафия составила список смертников из фамилий служащих департамента полиции. Менеджер ночного клуба Джозеф случайно узнает, что две первые строчки расстрельного списка - фамилии его отца и брата. Сам Джозеф в семье пария, однако спасти своих он попытается. В картине Грэя играют Хоакин Феникс, Марк Уолберг, Роберт Дювалл, а также Олег Тактаров.

Ранее Феникс и Уолберг уже снимались у Грэя в картине "Ярды" ("The Yards"), также криминальной драме. Тогда ансамбль из них получился неплохой. Впрочем, на новую работу двух актеров можно сходить посмотреть и для того, чтобы сравнить образы русских бандюков с теми, которые изображены в "Пороке на экспорт".

Наркоз (Awake)

Дебют режиссера Джоби Хэролда на большом экране можно считать довольно успешным, хотя бы потому, что в его фильме сыграли сразу две "молодые" звезды Голливуда - Хейден Кристенсен и Джессика Альба. Главный герой картины, которого играет Кристенсен, ложится на операционный стол, чтобы ему сделали операцию на сердце. В ходе операции он неожиданно приходит в себя, находясь в парализованном состоянии. Однако для триллера "Наркоз" это только завязка.

Миллион лет до нашей эры 2 (Sa majeste Minor)

Комедия Жан-Жака Анно, снявшего "Враг у ворот" и "Семь лет в Тибете", почему-то получившая в российском прокате название "Миллион лет до нашей эры 2". В картине режиссер повествует о приключениях деревенского жителя, придурковатого Минора, проживающего на острове в Эгейском море до основания древней Греции. В одной из главных ролей Венсан Кассель, который играет сатира. Новое произведение Анно содержит в себе много пошлых и не очень шуток, но, несмотря на это, навевает скуку. На любителя.

Контракт на любовь

Картина российского режиссера Ильи Хотиненко, главные роли в которой исполняют Марат Башаров, Михаил Ефремов и Алексей Панин. Герою этой комедии - Илье Ракитину, популярному и востребованному актеру, поступает предложение, от которого сложно отказаться. Неизвестная девушка предлагает актеру подработку на несколько дней: исполнить роль отца шестилетнего мальчика. Эти четыре дня меняют жизнь Ильи.

Агент Вексилл (Vexille)

Фантастический боевик-аниме с уклоном в экологию режиссера Сори Фумихико. В конце XXI века отряд американцев под командованием агента Вексилл, большеглазой брюнетки, отправляется в Японию, где местная неугомонная военщина (вспомним о веке XX) разрабатывает запрещенные ООН технологии на погибель всему человечеству. Задача Вексилл проста - спасти мир от неразумных японцев.

Еще одна картина в целой череде экологических утопий, напоминающая, прежде всего, японским зрителям о милитаристских наклонностях их правительства. Непатриотично так напоминающая. Неплохой саундтрек и отличная анимация. В Москве прокат идет в кинотеатрах "35 миллиметров" и "Фитиль-клуб".

Культура00:0211 сентября

«Это результат цензуры, больше ничего»

Главный российский художник научился выживать при тоталитаризме. Но уехал в США