Новости партнеров

Мечта принца Гарри

Член королевской семьи 10 недель тайно воевал с талибами

Британский принц Гарри 10 недель воевал в Афганистане, а теперь будет эвакуирован оттуда из-за того, что информация об этом просочилась в прессу. После "разоблачения" принцу нельзя оставаться на передовой: очевидно, что прознавшие о местонахождении знаменитости террористы слетятся в Афганистан, как мухи на мед.

Сообщение о том, что давняя мечта 23-х летнего принца Гарри наконец-то сбылась, и он уже 10 недель находится на самой настоящей войне, появилось в конце февраля на популярном американском сайте DrudgeReport. СМИ проявили очень большой интерес к этому сообщению, и вскоре британские вооруженные силы были вынуждены признать, что принц действительно тайно воюет в Афганистане.

История с отправкой принца Гарри на передовую тянется с апреля 2006 года, когда он окончил военную академию Сандхерст. Принц, назначенный командиром роты бронетанковой разведки Королевского конногвардейского и драгунского полка, сразу выразил желание поехать в Ирак. Его родственники отнеслись к этому без особого восторга, однако подготовка к отправке принца на войну началась.

Вскоре стало известно, что к этому событию активно готовятся не только британский королевский дом и британские вооруженные силы, но и иракские террористы. Естественно, они не собирались упускать возможность взять на передовой такого заложника, и готовы были пойти на все ради похищения (или хотя бы убийства) принца. Можно сказать, что террористы восприняли приезд знаменитого британца в Ирак с тем же энтузиазмом, что и он сам. Наконец стало ясно, что пребывание Гарри в Ираке будет создавать повышенную опасность не только для него самого, но и для окружающих. Было объявлено, что принц в Ирак не поедет.

Командование вооруженных сил Великобритании занялось поиском локального военного конфликта, менее опасного для жизни принца. На этот раз британцы не стали повторять ошибку, допущенную ими в случае с Ираком: было объявлено, что Гарри будет проходить службу инкогнито, а о том, где и когда он находился, общественность узнает только после его возвращения.

Тем временем принц, понявший, насколько сложно будет реализовать мечту детства, привлекал к себе внимание общественности то путем злоупотребления алкоголем (дошло до того, что ему дали предписание не вести разгульный образ жизни, пока солдаты его Королевского конногвардейского полка находятся на войне), то путем занятия благотворительностью (принц заявил, что его покойная мать принцесса Диана составила список всего, что она хотела бы изменить в мире, - и он намерен исполнить все пункты этого списка).

Наконец в июне 2007 года принц заявил, что намерен покинуть ряды вооруженных сил из-за того, что не может служить наравне с остальными. Почти одновременно появились сообщения о том, что скоро Гарри будет секретно переправлен в район боевых действий в Афганистане.

Как выяснилось теперь, эти планы в итоге были реализованы. 14 декабря 2007 года принц попал в афганскую провинцию Гельменд, где расквартированы около 5 тысяч британских военнослужащих, и должен был прослужить там 14 недель в качестве авианаводчика. Однако в конце февраля этому помешала неожиданная огласка. Талибы, узнавшие, с кем они воевали в последнее время, начали строить планы убийства принца, заявив, что пойдут на все, чтобы отыскать особу королевской крови. Командование Гарри, вынужденное забирать его из Афганистана раньше срока, не скрывает, что раздражено фактом раскрытия тайны.

Однако сам принц, возможно, удовлетворится и десятью неделями на передовой. Некоторые издания сообщают, что он успел убить 30 талибов. Премьер-министр Великобритании Гордон Браун публично заявил, что Гарри показал себя образцовым солдатом, и что британцы могут им гордиться. СМИ сообщают, что принц не пользовался никакими привилегиями по сравнению с простыми военнослужащими. Пожалуй, всего вышеперечисленного вполне достаточно для того, чтобы принц поверил, что он может служить так же, как и остальные солдаты, и оставил планы разрыва с вооруженными силами, согласившись проходить службу в мирных районах.

Мир00:04Сегодня

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно