Новости партнеров

Что на самом деле носит дьявол

Журнал The Time опубликовал список самых неудачных нарядов 2008 года

Журнал The Time подвел итоги 2008 года, составив хит-парад всего подряд. Так, в рамках The Top 10 Everything of 2008 аналитики издания отметили как события, произошедшие в сфере политики, экономики, спорта, искусства и технологий, так и в области поп-культуры и шоу бизнеса. Экспертная коллегия определила наиболее яркие цитаты, искрометные шутки и скандальные разводы, а также составила любимый рейтинг всех, кому хоть что-нибудь говорят имена Мадонны, Джанет Джексон и Гвинет Пэлтроу - хит-парад самых неудачных нарядов.

Первое место в списке фэшн-неудачников 2008 года заняла главный редактор американского издания глянцевого журнала Vogue Анна Винтур, которая появилась на мероприятии в нью-йоркском Художественном музее Метрополитен в серебристом платье несколько космического покроя. То, что Винтур облачилась в этот наряд, созданный Карлом Лагерфельдом для модного дома Chanel, повергло экспертов в шок: элегантная Винтур на протяжении многих лет попадала только в списки хорошо одетых знаменитостей и была для многих олицетворением вкуса.

Аналитики The Time отметили, что самое неудачное платье 2008 года превратило 59-летнюю Винтур в некое подобие героинь фантастического фильма Дэвида Линча "Дюна". "Она выглядела так, будто была инкрустирована окаменелостями. Ну почему все разбирающиеся в моде люди так любят походить на ископаемых?", - сокрушаются эксперты.

Винтур считается прототипом одной из главных героинь фильма "Дьявол носит Prada", снятого по одноименному роману Лорен Вейсбергер и рассказывающего о работе модного журнала. Но сразу после того, как главный редактор Vogue появилась на церемонии в Нью-Йорке, мир узнал, что дьявол на самом деле носит Лагерфельд/Chanel.

Второе место рейтинга самых неудачно одетых знаменитостей заняла поп-певица Джанет Джексон, которая выбрала для одного из своих выступлений футуристическое трико, расшитое пайетками и стразами. Ужас The Time вызвало не то, что певица надела этот костюм, а то, что она осмелилась выйти в нем на публику.

Золотистая рубашка с рюшами, которая так понравилась молодому дизайнеру Кристиану Сириано, что он пришел в ней на американскую премьеру киноверсии сериала "Секс в Большом городе", очень возмутила критиков. Эксперты отметили, что ценят в Кристиане его желание отказаться от скучной одежды, но призывают модельера воздержаться от экспериментов со столь вызывающими рубашками. И в качестве предупреждающего маневра отдали Сириано третье место рейтинга.

На четвертой позиции оказалась актриса Гвинет Пэлтроу, появившаяся на премьерном показе фильма "Любовники", в котором она сыграла одну из главных ролей, в белом платье с шифоновой вставкой. Основная функция наряда, вероятно, заключалась в том, чтобы продемонстрировать нижнее белье актрисы. Пятое место топ-листа эксперты The Time отдали американской актрисе Кейт Босворт (она известна российскому зрителю по фильму "Супермен возвращается", в котором сыграла роль Лоис Лейн). Так, авторы рейтинга отмечают, что ее платье от Chanel, в котором она появилась на одном из мероприятий, организованном модным домом - это как раз тот случай, когда решение надеть Chanel является большой ошибкой.

Серебристое двухслойное платье с высокой талией напомнило изданию форму для выпекания кексов. Действительно, что-то есть. Комментарий The Time все же немного оправдывает Босворт: "Карл Лагерфельд надел на нее это платье. Что она могла поделать? Только с улыбкой переносить свои страдания". Шестое место хит-парада самых неудачных нарядов, которые знаменитости выбрали для выхода в свет, досталось певице Бейонсе Ноулз и ее ансамблю из черного плиссированного топа и леггинсов. Авторы топ-листа отмечают, что исполнительница слишком много думает о том, какое впечатление она произведет на критиков. Однако эксперты считают такую позицию неправильной и желают Бейонсе продолжать работать над собой и своим стилем.

На седьмой позиции топа разместилась жена Тома Круза Кэти Холмс в шелковом комбинезоне. На этот раз критиков The Time возмутило то, что Холмс, умеющая подчеркнуть свою женственность, допустила промах, появившись в странном костюме на премьере бродвейского мюзикла по мотивам картины "All My Sons" (экранизация одноименной пьесы Артура Миллера, снятая в 1948 году).

Американская исполнительница и хореограф Пола Абдул и ее двухцветное платье (черный-фуксия) с пышно взбитой юбкой оказались на восьмом месте. По мнению издания, Абдул просто необходимо познакомиться со сдержанностью. Девятая позиция списка была отведена экспертами сугубо американскому персонажу — Дону "Голливуду" Ятсу, участнику шоу гладиаторов. В своем комментарии авторы рейтинга отмечают, что татуировки, напульсники и длинные волосы, безусловно, являются неотъемлемой частью имиджа гладиатора. Но кожаное платье-пальто без рукавов, пожалуй, было лишним.

Последнее место десятки самых неудачно одетых знаменитостей досталось поп-певице, которая регулярно попадает в подобные списки. На этот раз она была отмечена за ярко-зеленое пушистое платье с золотым поясом. "Какой кошмар", - пишет The Time — и с этим комментарием не хочется спорить. Эксперты считают, что Мадонна убила персонажа "Маппет Шоу" Вонючку Оскара и сшила себе наряд из его меха.

Дизайнеры, которые создали наряды, признанные самой неудачной одеждой 2008 года, вероятно, также виновны в распространении плохого вкуса. Но трудно не согласиться с критиками, составившими топ-10: ведь это кто-то носит.

Из жизни00:01Сегодня

«Одни видят в России медведей, другие хотят в нее переехать»

Россиянин уехал в США, нашел работу, бросил ее и пустился в приключения