Новости партнеров

Большая разница

"Рубин" победил "Барселону", ЦСКА проиграл "МЮ"

В третьем туре группового турнира Лиги чемпионов российские клубы "Рубин" и ЦСКА встречались с финалистами прошлогоднего розыгрыша - "Барселоной" и "Манчестер Юнайтед". Российские команды добились противоположных результатов: "Рубин" выиграл в гостях у "Барселоны" со счетом 2:1, а ЦСКА уступил дома "МЮ" со счетом 0:1.

"Барселона" до встречи с "Рубином" не проиграла в сезоне-2009/10 ни одного матча. В августе каталонцы завоевали Суперкубок Испании и Суперкубок Европы, добавив эти трофеи к выигранным весной Кубку Испании, чемпионату Испании и Лиге чемпионов. Главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев перед игрой сказал, что "Барселону" следует считать фаворитом в каждом матче.

Однако уже на второй минуте игроки испанской команды оказались в роли догоняющих. Цели достиг дальний удар полузащитника "Рубина" Александра Рязанцева. Вратарь "Барселоны" Виктор Вальдес после игры признался, что, во-первых, не ожидал удара с такой позиции, а во-вторых, мяч полетел по очень странной траектории.

Пропущенный гол не смутил футболистов "Барселоны", которые атаковали большую часть матча. В статистическом протоколе игры, опубликованном на официальном сайте УЕФА, указано, что хозяева владели мячом 69 процентов игрового времени и нанесли 22 удара по воротам "Рубина", 13 из которых пришлись в створ. Игроки "Рубина" нанесли три удара, каждый раз попадали в створ и забили два гола.

"Барселона" забила свой гол в начале второго тайма. Полузащитник Хави, в матче с "Рубином" вышедший на поле с капитанской повязкой, отдал пас на Златана Ибрагимовича, и шведский форвард ударом в одно касание отправил мяч в дальний нижний угол ворот Сергея Рыжикова. Вратарь "Рубина" на этот раз выручить своих партнеров не смог.

"Барселона" контролировала игру и проводила большую часть времени на половине поля соперника. Однако на 73-й минуте "Рубину" удалась разящая контратака. После перехвата в центре поля мяч получил Алехандро Домингес, который точным пасом вывел Гекдениза Карадениза один на один с Виктором Вальдесом. Турецкий нападающий "Рубина" своего шанса не упустил.

В концовке встречи у "Барселоны" было несколько шансов сравнять счет. Сначала Ибрагимович после скидки в исполнении Лионеля Месси попал в перекладину. А в одной из последних атак испанской команды Яя Туре после подачи углового бил головой в правый угол. Рыжиков был бессилен, но "Рубин" выручила штанга.

После матча многие игроки "Барселоны" сетовали на невезение, а Хави назвал победу "Рубина" незаслуженной. Главный тренер каталонцев Хосеп Гвардиола отметил, что после домашнего поражения его команда постарается взять реванш в Казани. Матч "Рубин" - "Барселона" состоится 4 ноября. 24 ноября казанцы примут киевское "Динамо", а 9 декабря встретятся с миланским "Интером".

ЦСКА перед домашним матчем с "Манчестер Юнайтед" столкнулся с кадровыми трудностями. Чилийский полузащитник команды Марк Гонсалес получил травму в матче за свою сборную и выбыл из строя до конца года. Бразильский нападающий Гильерме травмировался в субботней игре со "Спартаком" из Нальчика и тоже не смог выйти на поле.

"Манчестер Юнайтед" также приехал в Москву без нескольких ведущих футболистов. Из-за травм в Англии остались капитан команды Райан Гиггз, нападающий Уэйн Руни, полузащитник Даррен Флетчер, защитник Патрис Эвра. Несмотря на кадровые потери, тренеры Хуанде Рамос и сэр Алекс Фергюсон пообещали, что их команды будут играть на победу.

В первом тайме команды допускали минимальное количество ошибок в обороне, что привело к почти полному отсутствию опасных моментов. Самый выгодный шанс открыть счет был у полузащитника ЦСКА Милоша Красича, который завершил проход по правому флангу ударом в дальний угол. Мяч прошел недалеко от штанги.

Во втором тайме "Манчестер Юнайтед" начал атаковать активнее. Это стало особенно заметно после того, как Фергюсон выпустил на поле второго форварда. В паре с Димитаром Бербатовым стал действовать Майкл Оуэн, заменивший центрального полузащитника Пола Скоулза.

Перед тем как открыть счет, "МЮ" упустил два момента. Сначала ЦСКА выручил Игорь Акинфеев, отбивший удар Нани, а затем после удара Антонио Валенсии мяч попал в перекладину. На 86-й минуте Валенсия после навеса с левого фланга сумел опередить Алексея Березуцкого и нанести точный удар с близкого расстояния. В оставшееся время "Манчестер" был ближе к тому, чтобы забить второй гол, чем к тому, чтобы пропустить первый.

После игры Акинфеев назвал главной причиной поражения ЦСКА слабую игру команды в атаке. Вратарь ЦСКА отметил, что для победы или хотя бы для ничьей армейцы должны были создавать больше голевых моментов и реализовывать их. Акинфеев напомнил и о старой болезни ЦСКА - голах, пропущенных на последних минутах.

Несмотря на разные результаты встреч с "Барселоной" и "МЮ", и "Рубин", и ЦСКА сохраняют шансы на выход в плей-офф. Чтобы сохранить эти шансы на концовку группового турнира, в ответных матчах с финалистами прошлогодней Лиги чемпионов казанцам и армейцам необходимо набирать очки.

Спорт00:0616 августа
Американская гимнастка Дорис Фукс и советский боксер Борис Никоноров

«Роман между Востоком и Западом»

Их свела Олимпиада и разлучил КГБ. История любви боксера из СССР и гимнастки из США