Новости партнеров

Купить у прогрессивных

Филиппины откажутся от покупки американских истребителей

Филиппины, на протяжении полугода проводившие переговоры с США о покупке подержанных истребителей F-16, намерены отказаться от этих самолетов из-за высокой стоимости их эксплуатации. По словам филиппинского президента Бениньо Акино, Манила может приобрести новые боевые самолеты у другой "прогрессивной страны". При этом военно-техническое сотрудничество с США продолжится. Тихоокеанское государство намерено использовать все доступные способы для сдерживания растущей угрозы со стороны Китая.

В середине декабря 2011 года министерство обороны Филиппин обратилось к правительству США с просьбой безвозмездно поставить Маниле эскадрилью из 12 подержанных и выведенных из состава американских ВВС истребителей F-16 Fighting Falcon. Военное ведомство тогда заявило, что не располагает средствами на покупку таких самолетов, но может позволить себе ремонт и незначительную их модернизацию. Манила является союзником США в Юго-Восточной Азии с 1935 года.

Расчет Филиппин был прост - если США согласились бесплатно поставить 24 истребителя F-16 Индонезии, долгое время находившейся под действием санкций Вашингтона, то уж своему давнему союзнику отказать они не смогут. Индонезийская схема очень похожа на ту, которую предложили американцам Филиппины. В рамках этой схемы Джакарта получит подержанные самолеты бесплатно, выбрав их на авиационном "Кладбище" в Аризоне, но полностью оплатит их восстановление, ремонт и модернизацию (речь идет о 750 миллионах долларов).

Чем завершились переговоры Манилы и Вашингтона, не известно, но в феврале 2012 года министерство иностранных дел Филиппин начало переговоры с США уже о покупке одной эскадрильи подержанных F-16. Покупка самолетов пока не включена в бюджет страны, условия поставки не известны. Управление военного сотрудничества (DSCA) Пентагона не уведомляло Конгресс США о возможной продаже боевых самолетов Филиппинам. Вероятнее всего, одновременно с покупкой F-16 Филиппины заказали бы и модернизацию, запчасти, вооружение и услуги подготовки пилотов.

В переговорах с США Филиппины делали особый акцент на то, что боевые самолеты нужны военным как можно скорее. В частности, военное ведомство страны заявляло об острой необходимости защищать филиппинские территориальные воды, включая места добычи нефти, от посягательств со стороны Китая. Вероятно, оружие необходимо и для сдерживания поползновений других государств региона. Так, Китай оспаривает у Филиппин острова Спратли в Южно-Китайском море. В этих же спорах участвуют Бруней, Индонезия, Малайзия, Тайвань и Вьетнам.

Китай, ссылаясь на некие древние документы, заявляет свои права на территорию площадью около 150 квадратных километров. Филиппины, в свою очередь, утверждают, что риф расположен в их экономической зоне в соответствии с международным законодательством. Кроме противостояния Китаю, боевая авиация, объясняли в Маниле, необходима для подавления повстанцев в районе острова Минданао.

По данным Flightglobal MiliCAS, в состав боевой авиации ВВС Филиппин в настоящее время входят только 12 штурмовиков OV-10 Bronco, 21 учебно-боевой самолет SF-260/F и шесть S211. Кроме того, военные выполняют полеты на 20 ударных вертолетах MD520. Свой последний истребитель - F-5 Freedom Fighter, участвовавший еще в составе ВВС Южной Кореи во Вьетнамской войне на стороне США, - Филиппины списали в 2005 году. На тот момент самому старому самолету было 39 лет.

В конце января 2012 года стало известно, что стороны планируют подписать соглашение об усилении американского военного присутствия на Филиппинах. В частности, Манила объявила о готовности принять на своей территории корабли ВМС США, боевые самолеты и разведывательные беспилотные летательные аппараты. Кроме того, рассматривается и возможность более частого проведения совместных военных учений. В настоящее время на территории Филиппин находятся около 600 американских военнослужащих, которые как правило выступают в качестве советников на острове Минданао, помогая филиппинским военным противостоять повстанцам.

В переговорном процессе между Манилой и Вашингтоном все, по-видимому, шло к тому, что американцы либо согласятся поставить Филиппинам истребители F-16 бесплатно, либо продать их с хорошей скидкой. Тем более, что сторонам попутно удалось договориться о поставке Маниле двух восстановленных военно-транспортных самолетов C-130 Hercules, которые в настоящее время проходят ремонт и незначительную модернизацию. Подробности этой сделки не известны, но, по неподтвержденным данным, Филиппины купили их у США с дисконтом. Новые два самолета дополнят парк из уже имеющегося на вооружении одного такого же.

Неожиданный поворот произошел 16 мая 2012 года, когда президент Филиппин Бениньо Акино (Benigno Aquino) заявил, что министерство обороны страны намерено отказаться от покупки американских подержанных истребителей из-за дороговизны их модернизации и эксплуатации. По его словам, стоимость эксплуатации эскадрильи F-16 на всем протяжении остаточного срока службы составит 400-800 миллионов долларов. При этом, отметил Акино, филиппинские военные нуждаются в двух эскадрильях боевых самолетов.

"У нас есть альтернатива. Похоже, и это удивительно, у нас есть возможность купить абсолютно новые самолеты, но не у Америки. Их производит другая прогрессивная страна, которую я пока назвать не могу", - рассказал Акино, не уточнив при этом модель предполагаемых к покупке истребителей.

Учитывая обострившиеся взаимоотношения с Китаем, речь вряд ли идет о покупке продукции китайской авиационной промышленности. Любопытно, что в 2007 году делегация служащих филиппинских ВВС посетила китайское авиастроительное предприятие CATIC, где осмотрела линию по производству военно-транспортных самолетов и многоцелевых вертолетов. После осмотра командующий ВВС Филиппин генерал-лейтенант Хорацио Толентино (Horacio Tolentino) заявил, что военные ничего из увиденного покупать не станут.

В настоящее время министерство обороны Филиппин проводит тендер на поставку шести учебно-боевых самолетов. В этом конкурсе участвуют российская компания "Рособоронэкспорт", корейская KAI, чешская Aero Vodochody и итальянская Alenia Aermacchi. Они предлагают филиппинским военным самолеты Як-130, T/A-50 Golden Eagle, L-159B ALCA и M-346 Master соответственно. Эти самолеты можно использовать не только для подготовки пилотов, но также и в качестве легких истребителей и штурмовиков. Филиппины планируют потратить на покупку новой техники в рамках тендера около шести миллиардов национальных песо (140,6 миллиона долларов).

Тем не менее, вряд ли Акино, говоря о возможности покупки одной или двух эскадрилий у "прогрессивной страны", имел в виду этот тендер. Слишком мал объем закупки самолетов в рамках конкурса. Не исключено, что Филиппины могут проявить интерес к покупке 18 бывших индийских истребителей Су-30К, продажей которых в настоящее время занимается Россия совместно с Белоруссией. 16 мая 2012 года первый замдиректора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России Александр Фомин рассказал, что эти самолеты могут быть проданы небольшими партиями.

18 Су-30К были поставлены Индии по контракту от 1996 года. Соглашение подразумевало передачу индийским ВВС истребителей Су-30МКИ, однако в 1997-1999 годах было решено поставить заказчику 18 самолетов в упрощенной версии К. Такая договоренность с Индией была достигнута, поскольку Россия не могла обеспечить своевременную поставку боевых самолетов в оговоренной контрактом конфигурации. В 2007 году Россия поставила Индии 18 Су-30МКИ в обмен на Су-30К, которые технически невозможно модернизировать до версии МКИ. До 2011 года самолеты находились в Индии, а затем поступили на авиационный ремонтный завод в Барановичах. Их планируется модернизировать до версии Су-30КН.

В числе других стран, чьи боевые самолеты могут интересовать Филиппины с учетом ограниченности военного бюджета, - ЮАР и Пакистан. Так, южноафриканская компания Denel занимается продажей истребителей Cheetah, модернизированной и измененной версии французского Mirage III. За последние несколько лет на продажу шли отремонтированные подержанные Cheetah из состава ВВС ЮАР с продленным ресурсом, однако Denel способна выпускать и новые такие самолеты небольшими партиями. В свою очередь Пакистан в феврале 2011 года развернул серийное производство истребителей JF-17 Thunder совместной с Китаем разработки.

В 2011 году Румыния планировала купить 24 подержанных F-16 за 1,4 миллиарда долларов. За эти же деньги Saab и Eurofighter предлагали Бухаресту 24 новых JAS 39 Gripen или Typhoon. Так что и европейские предложения в случае с Филиппинами сбрасывать со счетов не стоит. В любом случае, каким бы ни был выбор Филиппин, его стоимость скорее всего не превысит двух, максимум трех, миллиардов долларов - дюжину истребителей F-16 можно купить за 0,8-1,4 миллиарда долларов в зависимости от степени подержанности, а Маниле нужны по меньшей мере 24 боевых самолета.

Наука и техника00:0319 августа

Тройничок

Apple сделает новые iPhone еще дороже. Что о них известно?

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов