Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

«Это музыка, которая заставляет наслаждаться жизнью»

Премьера видеоклипа московской группы The Melodies

The Melodies
Фото: предоставлено группой

Любая мелочь, даже обычная с виду беспричинная улыбка, способна кардинально преобразить реальность и неожиданно явить красоту, скрытую в повседневной серой жизни. Реальность глазами столичной группы The Melodies именно что красива: в ней по улицам Москвы бродит улыбающееся сердце, одаривает радостью прохожих и под первостатейный ретро-соул с вкраплениями регги напевает: "Take My Hand". Соответствующий клип группа презентует на «Ленте.ру». Попутно музыкальный обозреватель «Ленты» расспрашивает The Melodies об их творчестве.

Откуда появилась ваша группа?

Появление The Melodies связано только с одним и, пожалуй, самым важным фактором — мы все любим одну и ту же музыку, мы на ней выросли, учились, веселились, поэтому то, что наши дорожки пересекутся, было лишь делом времени. Летом 2011 года настал тот день, когда, можно сказать, случайным образом мы оказались в одном месте и попробовали вместе поиграть. Понимание друг друга было ощутимо с первых нот. И спустя почти два года оно нас ни на минуту не покидало.

Как вы пришли к своему музыкальному стилю? Перечислите свои основные музыкальные ориентиры.

Мы любим соул, разный соул — это и классика Motown, Decca, Verve, и северный соул с берегов туманного Альбиона, его производные, которые исполняют и исполняли The Rolling Stones и The Beatles, современных исполнителей, таких как Raphael Saadiq, The Bamboos, Anthony David. Это та музыка, которая заставляет дышать, просыпаться в хорошем настроении и наслаждаться жизнью. Это музыка эмоций, будь то радость или грусть, музыка, которую ты чувствуешь душой.

Режиссером ролика, снятого в июле 2012 года на улицах Москвы и фестивале «Пикник Афиши», стал Евгений Махарашвили.

Вы считаете, что эта стилистика может быть востребована в России?

Эта музыка всегда была востребована в России, и если немного посмотреть в прошлое, то вы найдете множество артистов, которые исполняли эту музыку еще в СССР. Сегодня аудитория, для которой соул не просто один из жанров музыки, заполняет большие концертные залы европейских и западных артистов. Поэтому музыка соул в России есть, и с каждым днем ее последователей становится все больше, и их число растет с появлением новых артистов, которые преданы этому жанру.

Почему большинство молодых российских групп предпочитают петь по-английски? Вы изначально адресуете свое творчество не русскоговорящим?

Голос — это точно такой же инструмент, как гитара или саксофон, и говорить, что если исполнитель поет на английском языке, то это творчество не для русскоговорящих, неверно. Наши концерты посещает русскоговорящая аудитория, и ее объем только растет, поэтому мы не думаем, что английский язык является камнем преткновения. Музыка — это и есть язык, язык, на котором человек, его знающий, делится своими эмоциями.

Где в современной России, прямо скажем, не самой приятной реальности, вы находите вдохновение для столь жизнерадостных песен?

Ощущение реальности напрямую зависит от того, как ты ее воспринимаешь, ведь абсолютно во всем можно найти положительные стороны. Если тебя обидел прохожий, можно не говорить, какой он нехороший человек, а сказать, как здорово, когда вокруг все улыбаются. Мы концентрируемся только на положительных эмоциях и хотим делиться ими с окружающими. Это наше видение реальности, и оно находит отклик в человеческих сердцах, ведь в этом и заключается музыка соул.

Вы действуете как заправские модники и моты — еще до выхода дебютного диска выпустили два клипа, а также виниловый сингл. Окупаются ли эти затраты — не материально, так хоть духовно?

Помимо музыки каждый из нас имеет основной источник дохода, поэтому все, что мы делаем, мы делаем в удовольствие. Нам не важно, окупятся затраты или нет, главное, что бы то, что мы делаем, заставляло улыбаться как можно больше людей.

Второй, вернее, первый клип The Melodies на композицию "Someday", которая тоже была презентована на «Ленте.ру».

И напоследок, сообщите тем, кто решил последить за вашим творчеством, когда ожидать полноценного альбома The Melodies?

Весна принесет не только хорошую погоду, но и наш новый полноценный альбом, материал для которого мы кропотливо записывали на протяжении прошлого года.

Концерт-презентация клипа "Take My Hand" состоится 8 февраля в московском клубе «16 тонн».

Культура00:0114 октября

Галактика в опасности

Этот российский фильм 6 лет снимают на бюджетные деньги. Он стоит миллиард и не окупится
Культура00:0211 октября

Скандал на оба ваши дома

Как обвинения в харассменте и коррупции изменили Нобелевскую премию