Новости партнеров
Партнерский материал

Истерия бытовых отравлений

Как защититься от миллионов бактерий и токсинов, которые ежедневно атакуют

Фото: Андрей Армягов

Самообман, если скажете, что никогда не испытывали приступа внезапной рвоты или диареи. За доли секунды в голове проносится мысль «я, похоже, отравился». Начинаешь перебирать: что я такое съел? Может, в пробке выхлопов надышался? Когда менялся фильтр для воды? Салат в кафе был подозрительный! Стандартно мыслите, господа, если вам кажется, что этих факторов достаточно для интоксикации организма. Отравиться можно даже по вине собственного мобильного телефона.

На злобу дня. Оказывается, в рейтинге бактериальных разносчиков лидирует мобильный телефон: на его поверхности миллионы патогенных микроорганизмов, в том числе зловредный золотистый стафилококк, стрептококк, кишечная палочка и сальмонелла. В какие только передряги мы не берем своего электронного друга! Очевидно, что телефон мы не будем протирать раствором хлора, однако пройтись по нему спиртовой салфеткой после туалета или возвращения с улицы вполне злободневно.

Трогать только глазами

В рейтинге грязных мест, вблизи которых стоит быть более бдительными, находятся: трубка домофона, дверные ручки, пульт от телевизора, кнопки лифта, ресторанное меню, магазинные тележки и банкоматы, поручни эскалаторов в магазинах и метро. Разумеется, не нужно носить с собой респираторы и резиновые перчатки, просто всегда держите при себе средства для дезинфекции рук.

Просто накопились токсины!

Неважно, какой фактор спровоцировал отравление, его причина — интоксикация организма. Миллионы токсинов и злых бактерий ежедневно атакуют нас со всех сторон: пестициды и консерванты в продуктах, промышленные и автомобильные выбросы в атмосферу, прием антибиотиков, кишечный вирус, испорченные и зараженные продукты питания. Когда у организма «токсопередоз», иммунная система начинает реагировать и «смывать» патогенные микробы с помощью поноса и рвоты. Сам организм медленно и болезненно избавляется от токсинов. Ему нужна поддержка со стороны лекарственных средств. Сорбенты отлично справляются с этой миссией, главное в этот период — меньше есть и больше пить.

Принимать сорбенты — так же естественно, как чистить зубы.

Много лет назад медицинские сорбенты вошли в нашу жизнь, и самый «бабушкин» из них — активированный уголь. С детства от тошноты в нас впихивали целую горсть царапающих глотку черных таблеток. Уголь устарел из-за травматичности для кишечника и низкой эффективности. На смену пришел современный и более действенный сорбент последнего поколения, который и пить приятнее, и помощь приходит быстрее, — сорбент Полисорб. Одна столовая ложка медицинского препарата Полисорб приравнивается к 120 таблеткам активированного угля. Уникальная формула Полисорба способна собрать максимальное количество патогенов, отравляющих организм, а главное, вывести их наружу, не растеряв на половине пути.

Препарат универсален, используется как при отравлении, так и при лечении аллергии, ибо организм воспринимает аллергены как патоген, от которого срочно нужно избавиться. Полисорб подходит для всей семьи, разрешен даже грудничкам и беременным женщинам. И просто незаменим для аптечки дома и в путешествии. Доза порошка зависит от веса и определяется по инструкции.

Дышите — не дышите!

Во времена визирей и князей комфортную температуру создавали опахалами. В XXI веке заботу о климате в помещении доверили кондиционерам, и все бы хорошо, но за устройством нужен глаз да глаз. Без санитарной очистки кондиционера внутри можно обнаружить корочку плесени, толстый слой мягкой жирной слизи с миллиардом маленьких опасных существ. Только представьте, как весь этот «микромир» вырывается с потоками прохладного воздуха и попадает в нос и легкие. Организм отравляется патогенами, вследствие чего — упадок сил, ОРВИ и аллергия.

Влажно и тепло. Излюбленное место обитания бактерий и грибов — влажная, теплая среда, это мы знаем еще из школьного курса биологии. А теперь представьте, сколько разнообразной бактериальной флоры живет на губках для мытья посуды! Сюда же отнесем кухонные полотенца и разделочные доски с мельчайшими остатками пищи и воды. Задумайтесь, какую новую жизнь выращивают те, кто хранит зубные щетки в пластиковых чехлах. Бр-р-р. Поэтому губки меняем чаще, а щетки проветриваем.

Тарелки стоят чистые — желудки напряженные!

Вопреки рекламе, не бывает безвредных моющих средств, предупреждают химики, поэтому отмывать от них посуду следует особо тщательно. Разумеется, все опасные для организма вещества содержатся в моющих средствах в минимальных дозах, поэтому мгновенного отравления не получится. Однако накопительный эффект никто не отменял! Токсичные вещества будут накапливаться в организме и непременно дадут о себе знать упадком сил, плохим самочувствием, снижением иммунитета, подташниванием. За годы использования таких средств могут возникнуть, на первый взгляд, невидимые нарушения в работе внутренних органов, впоследствии способные обернуться серьезными хроническими заболеваниями.

Хватит путешествовать в прошлое, в XXI веке нужно выбирать наилучшее лечение.

Из жизни14:4115 августа

«Вчера мы вместе смотрели дом. Сегодня ты с любовницей!»

Влюбленные идут на многое, чтобы вычислить изменщика. Удивляются даже сыщики
Из жизни

Дайте две

Эти люди сделали свой выбор и заплатили за него