В Москве автобус влетел в подземный переход

6

Погибли 5 человек, 15 пострадали. Что известно о трагедии

1
1
Пассажирский автобус въехал в подземный переход на Кутузовском проспекте

Около 15:00 пассажирский автобус находился на Кутузовском проспекте, напротив ТЦ «Океания», неподалеку от станции метро «Славянский бульвар». В какой-то момент машина по непонятным причинам на скорости въехала по лестнице в подземный переход под проспектом.

2
2
В результате наезда погибли пять человек

Информированный источник сообщил, что в результате ДТП погибли пять человек. ГИБДД официально подтвердило информацию о четырех погибших. Ранее сообщалось о четырех погибших и 15 пострадавших. В свою очередь, представитель Московского авиационного центра рассказал РИА Новости, что после ДТП на место аварии вылетели три медицинских вертолета.

3
3
Следователи задержали водителя автобуса

Водитель автобуса, въехавшего в переход на Кутузовском проспекте, в аварии выжил; его задержала полиция. «Водитель задержан, его везут в отдел полиции для дальнейшего разбирательства», — сообщил источник в экстренных службах. В Мострансавто рассказали СМИ, что водитель, попавший в ДТП, работает у них с 2000 года, имеет российское гражданство. Как отмечает «Интерфакс», по данным предварительной экспертизы, в момент аварии водитель был трезв. В настоящее время на месте ДТП работают сотрудники Следственного комитета России (СКР).

4
4
Силовики пока не рассматривают версию теракта

По словам источника «Интерфакс», близкого к столичным властям, «версия теракта сейчас нигде не звучит, она не рассматривается». Между тем в сети появилось видео с камер наблюдения, зафиксировавших момент съезда автобуса в подземный переход. На кадрах видно, что автобус стоит рядом с остановкой на Кутузовском проспекте. В какой-то момент машина начинает движение — однако едет не прямо, а строго по диагонали, и вскоре «сваливается» в переход.

5
5
Позднее были раскрыты результаты предварительного анализа ДТП с автобусом в Москве

«Группа ГАЗ» опубликовала результаты предварительного анализа аварии. Отмечается, что в начале движения колеса автобуса были резко вывернуты вправо, а сам автобус направлялся со значительным отклонением от маршрута следования. «При этом можно предположить, что с большой долей вероятности водителем не была задействована ни одна из перечисленных тормозных систем автобуса, не говоря о простой возможности торможения двигателем, в противном случае автобус бы гарантированно остановился», — сказано в сообщении компании. Впрочем, подобная трактовка событий расходится с показаниями самого водителя. По словам мужчины, машина сама начала движение. «Несмотря на его попытки остановить автобус, тормозная система не сработала и автобус продолжил движение», — сообщили в пресс-службе и добавили, что допрос еще не завершен.

6
6
Несмотря на это, основная версия произошедшего — техническая неисправность

Правоохранительные органы рассматривают различные версии ДТП, произошедшего с автобусом в Москве, но основной пока считают техническую неисправность в тормозной системе. «Безусловно, мы рассмотрим все версии происшедшего, однако, по предварительным данным, причиной ДТП стала техническая неисправность автобуса», — сказал источник.