Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Бои за площадь Минутка в Грозном продолжаются седьмой день

Во вторник интенсивность боевых действий в Грозном возросла. Как сообщает НТВ, ожесточенные бои идут в Октябрьском районе города, где штурмовые отряды федеральных сил пытаются пробиться к стратегически важной площади Минутка.

Дома и подземные переходы на улицах Сайханова, Мусорова, Ленина, расположенные вокруг площади, превращены в настоящие крепости, откуда боевики контролируют подступы к площади. Боевики также удерживают позиции в районе автостанции Южная, расположенной в 500 метрах восточнее Минутки.

Периодически бои вспыхивают на улицах Гудермесская, Ханкальская, ведущих от площади к Аргуну и Шатоя.

Командующий чеченскими силами в Грозном Асланбек Исмаилов заявил, что на отдельных участках боевики "отказались от тактики позиционных боев и используют методы партизанской войны". По его словам, наиболее широко к такой тактике они прибегают в Заводском и Старопромысловском районах Грозного и на северо-востоке чеченской столицы, где уже "неоднократно наносили российским подразделениям удары с тыла".

Между тем, напоминает НТВ, Бислан Гантамиров обещал 25 января водрузить российский флаг над 3-м микрорайоном Грозного. Об этом он заявил в интервью агентству "Интерфакс".

Россия00:0111 ноября

«Насилие вдруг стало нормой»

Почему россиянок вынуждают становиться убийцами вместо того, чтобы защитить их