Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Американцы в июле потратили денег на спасение экономики на 1 процент больше

По данным министерства торговли США, потребительские расходы американцев в июле выросли на 1 процент, а доходы остались на прежнем уровне, сообщает Bloomberg. Таким образом, американцы за счет высокого спроса на товары и услуги продолжают поддерживать экономику, обеспечивая ее рост. В июне потребительские расходы выроcли на 0,5 процента при росте доходов на 0,7 процента.

Располагаемый доход, то есть деньги, оставшиеся на руках после вычета налогов, вырос в июле на 0,2 процента. Но зарплата снизилась на 0,2 процента, что вызывает сомнения в том, что активность потребителей в ближайшие месяцы сохранится на прежнем уровне. В июле она особенно проявилась на автомобильном рынке, стимулированная беспроцентным потребительским кредитом со стороны General Motors.

Но основания для оптимизма есть не только в сфере потребительского спроса. По данным Национальной ассоциации менеджеров по закупкам (Чикаго)(The National Association of Purchasing Management-Chicago), индекс деловой активности в промышленном секторе этого района США вырос в августе с 51,5 до 54,9. Превышение данным индексом значения 50 означает рост в производственной сфере. Экономисты, опрошенные Bloomberg, ожидали роста этого индекса до 52. Индекс Национальной ассоциации менеджеров по закупкам (Чикаго) рассматривается специалистами как ключ к динамике общенационального индекса, публикуемого американским институтом менеджмента в сфере снабжения (Institute for Supply Management, ISM).