Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Убивший конвоиров преступник обошел милицию и увел из гаража свою машину

Особо опасный преступник Владислав Степанов, убивший своих конвоиров и сбежавший из поезда "Чита-Москва", возможно, покинул столицу. Как сообщает информационное агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах, Степанов сумел обойти милицейские заслоны и забрать из гаража на Косинской улице свой автомобиль. В связи с этим операция по его задержанию осложнилась, а зона его поиска значительно расширилась.

Напомним, 32-летний Владислав Степанов, подозреваемый в убийстве 35-тилетнего уроженца города Донецк Олега Шрамко, был задержан в городе Кирове. Он сбежал, когда поезд, которым его везли в Москву, притормозил на подъезде к Ярославскому вокзалу. В этот момент Степанов разоружил своих конвоиров, убил двоих из них и тяжело ранил третьего и, прихватив их оружие, выскочил в окно двери тамбура. Позже один из пистолетов был найден в районе станции "Яуза".

По информации телеканала НТВ, Степанов, которого 22 февраля якобы видели в районе станции метро "Маяковская", добрался до микрорайона "Вешняки", где проживал ранее. Из гаража на Косинской улице преступник забрал принадлежащую ему автомашину "Жигули" девятой модели и скрылся на ней. Предполагается, что Степанову также удалось переодеться и, возможно, сменить номера своей машины.

Как передает информагентство, помимо территории Лосиноостровского лесопарка милиция проверяет все дачные поселки в районе подмосковных Королева, Мытищ и Балашихи. По словам представителя ГУВД, сотрудники милиции изучили круг предполагаемых укрывателей преступника и проверяют их квартиры. В операции участвуют все участковые инспекторы. Они обыскивают все заброшенные дома, подвалы и чердаки, а на выезде из Москвы досматриваются все автомашины. На всех столичных вокзалах ужесточен паспортный контроль.

По данным информагентства, у преступника могут быть более 100 тысяч долларов - такую сумму, по версии следствия, он забрал у убитого им летом 2002 года компаньона по бизнесу Олега Шрамко. За сообщение о местонахождения Степанова ГУВД Москвы пообещало крупное вознаграждение.

Россия00:02Сегодня

«Вопрос в том, сколько государство готово за это платить»

В России пересмотрят правила выдачи бесплатных лекарств. К чему готовиться россиянам?