Новости партнеров

Убийцу двух конвоиров заметили в районе метро "Маяковская"

Застреливший двух конвоиров и сбежавший из поезда "Чита-Москва" в районе станции "Лосиноостровская" Владислав Степанов, возможно, скрывается в центре столицы. Как сообщили информационному агентству РИА "Новости" источники в правоохранительных органах столицы, 22 февраля Степанов был замечен в районе станции метро "Маяковская". Информация об этом поступила на пульт дежурного "02" от анонимного источника.

Напомним, 32-летний Владислав Степанов, подозреваемый в убийстве 35-тилетнего уроженца города Донецк Олега Шрамко, был задержан в городе Кирове. Он сбежал, когда поезд, которым его везли в Москву, притормозил на подъезде к Ярославскому вокзалу. В этот момент Степанов разоружил своих конвоиров, убил двоих из них и тяжело ранил третьего и, прихватив их оружие, выскочил в окно двери тамбура. Позже один из пистолетов был найден в районе станции "Яуза".

В ГУВД Москвы граждан призывали не пытаться самостоятельно задержать или обезвредить преступника, поскольку он вооружен и очень опасен. Как сообщил в прямом эфире Первого канала представитель правоохранительных органов, по данным милиции, у Степанова имеется пистолет Макарова с восемью патронами. Добавим, что по данным информагентства, ГУВД Москвы обещает крупное вознаграждение за информацию о местонахождении Степанова. Анонимность и конфиденциальность источника гарантируются.

Как сообщила радиостанция "Эхо Москвы", приметы бежавшего преступника: рост 190-195 сантиметров, худощавого телосложения, волосы темно-русые, глаза голубые. Был одет в длинную черную кожаную куртку, темно-синий свитер, голубые джинсы и черные ботинки, а также черную кожаную кепку с отворотом и коричневый шарф.

Для скорейшего розыска и задержания Степанова в городе проводится комплекс специальных мероприятий по плану "Вулкан-5". По сведениям информагентства, милиция проверяет круг родственников и знакомых Степанова.