Новости партнеров

Минтранс отнимает офис у профсоюзов авиадиспетчеров

Президент Федерации профсоюзов авиадиспетчеров России Сергей Ковалев. Кадр телеканала ''Россия'', архив

Министерство транспорта России направило в Исполком Федерации профсоюзов авиадиспетчеров (ФПАД) предписание с требованием до 24 апреля освободить помещение, занимаемое в здании, где находится Государственная служба гражданской авиации (ГСГА ). Об этом сообщил президент ФПАД Сергей Ковалев, передает агентство "Интерфакс".

По словам Ковалева, в письме заместителя начальника административно-хозяйственного управления Минтранса Марата Розмана это требование обосновывается "увеличением количества сотрудников ГСГА".

Однако сам профсоюзный лидер считает, что Минтранс принимает меры "в отместку за активную деятельность ФПАД по защите прав работников". Напомним, в конце прошлого года профсоюзы провели в ряде регионов массовую голодовку авиадиспетчеров, требуя повышения зарплаты.

Как отметил Ковалев, по адресу Ленинградский проспект, дом 37, где находится Исполком ФПАД, также расположены исполнительные органы многих других профсоюзов гражданской авиации. "Однако мнимое увеличение количества сотрудников ГСГА коснулось только нас", - заявил профлидер.

Ковалев заверил, что ФПАД, занимающая данное помещение с 1993 года, исправно оплачивает все услуги по заключенным договорам, в том числе за эксплуатационное содержание, охрану, связь, и не имеет какой-либо задолженности. По словам профсоюзного лидера, в сложившейся ситуации речь идет об "ограничении конституционных прав работников на свободу объединений в профсоюзы".