Новости партнеров

Гамлетт из Маунт-Стерлинга запретит ложь в принципе

Постер к кинофильму ''Лжец. Лжец''. Фото www.westga.edu

Жители находящегося в штате Айова городка Маунт-Стерлинг считаются самыми большими лжецами на всем американском Среднем Западе. Ложь для 53 горожан стала частью их культуры и используется в самых невероятных случаях: от вполне привычного бахвальства рыбаков своим уловом, до споров о том на чьей ферме выпало больше осадков за время последнего шторма.

В качестве средства борьбы с дурной привычкой и славой мэр города Джо Гамлетт (Jo Hamlett) намерен утвердить закон, запрещающий ложь в принципе.

Однако среди членов городского совета нет единства во мнениях: некоторые из законодателей сомневаются в эффективности подобной меры. Да и сам мэр Гамлетт, получающий пять долларов в месяц за исполнение обязанностей градоначальника, не уверен в способности властей следить за исполнением такого закона.

В городе нет полицейского управления, все вопрос решаются на собрании в здании мэрии, которая одновременно является и городской церковью. К тому же, подобный закон, если он будет принят, может вступить в противоречие с Первой поправкой к конституции США, гарантирующей свободу слова.

Однако идея мэра уже принесла вполне ощутимые дивиденды, выражающиеся в повышенном внимании прессы и даже центральных телеканалов страны. "Любая реклама - это хорошая реклама", - считает градоначальник.

Из жизни21:0523 мая

Погасший Сатурн

Умер легендарный аллигатор-долгожитель. Он видел Гитлера, скитался по улицам и пережил распад СССР