Новости партнеров

МНВК оспаривает решение пристава, запретившего отключать ТВС

Глава ликвидационной комиссии МНВК Павел Черновалов. Кадр НТВ

Московская независимая вещательная корпорация (владелец канала ТВ-6) обратилась в столичную прокуратуру с просьбой разобраться в действиях судебного пристава Андрея Федорченко, запретившего отключать телеканал ТВС от эфира.

Глава ликвидационной комиссии МНВК Павел Черновалов считает, что "Федорченко возбудил исполнительное производство, касающееся вещания на шестом телеканале, по подложным документам", сообщает ежедневная газета "Газета".

Постановление Федорченко, запрещающее отключать ТВС от эфира, поступило в Минпечати 22 апреля - в тот же день, когда Московский арбитражный суд признал недействительным приказ Минпечати об отключении ТВ-6, и министерство его отменило. В своем постановлении Федорченко ссылался на решение Довольненского районного суда Новосибирской области.

Однако, как рассказал Черновалов, он получил официальное письмо от председателя Довольненского суда Субботы. В письме утверждается, что в этом суде дело, на которое ссылался Федорченко, не рассматривалось.

Напомним, что 28 апреля Федорченко приостановил действие своего постановления, по которому Минпечати не имело права отключать от эфира ТВС.

«Люди просто боятся»

Почему миллионы россиян верят в страшные слухи о коронавирусе, вреде 5G и чипировании Биллом Гейтсом