Новости партнеров

Определены подозреваемые в причастности к теракту в Илисхан-Юрте

Съемки ТВС с места теракта

Следствие определило подозреваемых в причастности к совершению теракта в селе Илисхан-Юрт Гудермесского района Чечни, передает "Интерфакс".

"Результаты есть, уже очерчен круг лиц, причастных к террористическому акту. Однако в интересах следствия я пока не могу называть конкретные имена", - заявил министр внутренних дел Чечни Алу Ахмадов, выступая в пятницу по местному телевидению.

Он также отметил, что объединенная следственная группа, куда входят сотрудники МВД, прокуратуры и управления ФСБ Чечни, отрабатывает все возможные версии подготовки и проведения теракта.

По данным министра, во время взрыва в Илисхан-Юрте погибли четыре охранника главы администрации Чечни Ахмада Кадырова, прикрывшие его своими телами. "Еще четверо милиционеров - два сотрудника Гудермесского районного отдела внутренних дел и двое милиционеров из вневедомственной охраны - получили ранения и сейчас находятся на излечении", - добавил Ахмадов.

Теракт в селе Илисхан-Юрт был осуществлен в среду, 14 мая, во время религиозного праздника. Террористки-смертницы привели в действие взрывное устройство в толпе людей. По последним данным, в результате теракта погибли 18 человек.