Новости партнеров

Быков назвал имя убийцы предпринимателя Губина

Анатолий Быков. Кадр НТВ, архив

Депутат Законодательного собрания Красноярского края Анатолий Быков, выступая в понедельник в краевом суде по делу об убийстве предпринимателя Олега Губина, назвал имя его убийцы, сообщает РИА "Новости".

По словам Быкова, он знал, что убийство совершил Сергей Скоробогатов - тот сам ему об этом сказал сразу после совершения преступления. "Никаких указаний в отношении Губина я ему не давал", - подчеркнул Быков.

Бывший председатель совета директоров Красноярского алюминиевого завода отметил, что имел право не разглашать эту информацию. Его адвокат Генрих Падва подтвердил эти слова.

Сам Скоробогатов несколько лет назад был убит в Москве.

Предпринимателя из города Назаров Олега Губина убили в марте 1997 года. Следствие считает, что он являлся конкурентом Быкова в сфере поставок сельхозпродукции. Быкову инкриминируется только то, что он знал о готовящемся преступлении, но не сообщил о нем в правоохранительные органы.

На суде Быков заявил, что это дело было сфабриковано по экономической и политической причинам – таким образом, его пытались "отодвинуть" от алюминиевого бизнеса, а главный свидетель обвинения дает ложные показания, так как боится того человека, который заставляет его оговаривать людей.

Россия00:0227 мая

«Ситуация шока прошла»

Чему самоизоляция научит россиян и какой будет страна после коронавируса. Объясняет психолог